IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Tout supprimé dans tout mes champ tout remettre à 0


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SQL] Tout supprimé dans tout mes champ tout remettre à 0
    Dans mes champ j'ai l'id en clé primaire qui se rajoute de façon autocrement

    Quand je supprimé toutes les informations de mes champs tout se supprime mais quand l'utilisateur refait une saisie le numéro id continue de se rajouter.
    Mon but est lors de l'effacementcomplete de ma base de donnée via php , l'id se remet à 0 et lorsque une personne saisi des données sa sincrémente a 1,2,3 etc

    Si vous aviez besoin de mes codes pour arriver à résoudre mon problème demandez-moi.

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Pourquoi a tu besoin a tous pris que ca reparte de 0? ce n'est qu'un id..
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Parce que l'id je l'affiche en temps que numéro dans mon tableau.
    Cela permet de s'orienté facilement si besoin.

    C'est pour cela que l'id est pour moi important de le remettre à 0.
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    j'ai recherché un moment ça ...mais j'avais pas trouvé et ca m'été pas indispensable mais si tu trouv ca m'interesse lol

    Enfin si c vrément pas possible de le faire ya la façon bourrin un drop table pouis un creat lol mais c'est tres bourrin
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    exécuter la commande SQL suivante ?

    ALTER TABLE ta_table AUTO_INCREMENT=1;
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je continue a cherche mais si quelqu'un sait et peu nous expliquer cela serait très pratique.
    merci

    pourquoi pas mais il fo le mettre dans le code php c'est bien sa?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    exactement, tu l'éxécutes de la même façon que tu exécuterai un select
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Sa marche je te remercie vouci mon code je l'explique come sa sa aidera les gens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?
     
     $bdd="connection à votre base de donnée
     mysql_connect("localhost","root","");
     mysql_select_db($bdd);
     $SQL="DELETE FROM votre table ";
     $result=mysql_query($SQL);
     $SQL = "SELECT id, et tout vos champs FROM votre table";
     $SQL = "  ALTER TABLE votre table AUTO_INCREMENT=1"; 
     $req = mysql_query($SQL) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    mysql_free_result ($req);
    mysql_close ();
    ?></p>
    Merci beaucoup pour votre aide pendant que j'y suis je vous donne mon lien ou en ce moment j'ai un gros problème avec les checkbox et que je n'arrive pas à résoudre depuis mardi si défois vous pouviez m'aider
    http://www.developpez.net/forums/sho...00#post1013500

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2014, 14h24
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2010, 16h05
  3. [SQL] Récupérer toutes les valeurs dans un seul champs
    Par sempire dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 10h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 13h58
  5. [VBA vs SQL] Et vous, dans tout ça?
    Par LeScandinave dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo