IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant] charger une page selon un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [debutant] charger une page selon un select
    j'ai ma page html avec un formulaire contenant un select chaque option correspond a une page web différente.
    j'aimerai quand je clique sur le bouton "ok" que la frame de droite affiche la page corespondante a mon choix
    apparement c'est en java que je réaliserai ça mais comment et ou je diot insérer mon code??
    je sais que je doit faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SCRIPTE LANGUAGE="JavaScript">
    function mafonction(monobjet)
    ......
    </SCRIPT>
    ...
    ...
    <intput TYPE="button" VALUE="OK" ONCLIKC="mafonction"
    mais comment je peux réaliser l'appel de ma page et l'affichage dans la frame description

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut et pour ton code je verrais quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select onchange="go(this.value)">
    <option value="page.htm">....</option>
    ....
    </select>
    pour le javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function go(val)
    {
    window.frames[nomframe].location = val;
    }

  3. #3
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    sauf que l'affichage se fais pas en onchange mais en onclikc avec un bouton
    donc si je met un form et que je met un submit ça fera le meme résultat non? je vais tester ça et ton script
    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu mets juste un button et tu mets la fonction dans le onclick mais la différence c'est ca :
    et le button :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" onclick="go(document.getElementById('page').value)">

  5. #5
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci ça a l'air d'etre ça mais quand hje clique rien il y a une erreur sur la page

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et c'est quoi l'erreur ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    ben il me dit juste êrreur sur la page dans le coin en bas a gauche là ou y a normalement marqué terminé ça vien peut etre de la reconnaissance du javascript mais j'avais essayé des pages qui en utilise et elles passaient sans problème

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    On va tester sans select et etc...

    Mets dans la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.frames[0].location = 'tapage.htm'
    pour voir ce que ca te donne, si là ca fonctionne il faudra juste adapter

  9. #9
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function desc(url)
    {
    window.frames[0].location = url;
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <FORM>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="OK" ONCLICK="desc(this.value)">
    </FORM>
    document.getElementById('page').value
    </BODY>
    </HTML>
    toujour erreur sur la page et un terminé avec un point d'exclamation sur fond jaune

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Et d'où sort la valeur de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.getElementById('page').value

  11. #11
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    de null par c en format texte c'est pour remetre le select quand j'aurai plus d'erreur juste pour faire un copier collé

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ok, alors que vaut url ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function desc(url)
    {
    window.frames[0].location = url;
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <FORM>
    <SELECT NAME="lien" id="page">
    <OPTION VALUE="desc1.html">1-medhist</option>
    <OPTION VALUE="desc2.html">clin studies v2</OPTION>
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="OK" ONCLICK="desc(document.getElementById('page').value)">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

    ça c'est mon code normal si url a une valeur il faut ke j'ajoute le select comme ça mais j'ai toujour la meme erreur

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function desc(url)
    {
    alert(url)
    //window.frames[0].location = url;
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <FORM>
    <SELECT NAME="lien" id="page">
    <OPTION VALUE="desc1.html">1-medhist</option>
    <OPTION VALUE="desc2.html">clin studies v2</OPTION>
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="OK" ONCLICK="desc(document.getElementById('page').value)">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    il faut en déduire que ton window.frames n'est pas bon ...

    parent ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voilà prends ceci et remplace le window.frame..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.mainFrame.window.location='Untitled-1.html';
    mainFrame tu remplaces par le nom de ta frame ainsi que la page par url

  16. #16
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <HTML>
     <HEAD>
     <TITLE>Choose your requeste</TITLE>
     </HEAD>
     <FRAMESET ROWS="50%, 50%">
      <FRAMESET COLS="50%, 50%">
        <FRAME NAME="queries" SRC="queries.html"   SCROLING="NO">
        <FRAME NAME="description" SCROLING="no">
      </frameset>
     <FRAME NAME="parameters" SCROLLING="yes">
     </frameset>
     
    </HTML>

    ça c'est ma page index.html

    et la page avec java queries.html et je veut donc afficher desc1 et desc2 dans la frame description ce que vous aviez compris

    est ce que y'aurai une erreur dans index.html?


    [edit] je vien de voir le parent maintenant il se passe un truc pas mal il ne trouve pas les pages alor que url est juste (test par alert(url)) et que j'ai testé les page directement dans index.html et elle marchent

  17. #17
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voici ma page principale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
     
    <frameset rows="*" cols="193,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
      <frame src="Untitled-2.html" name="leftFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="leftFrame" title="leftFrame" />
      <frame src="Untitled-2.html" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body>
    </noframes></html>
    et voici mon bouton sur la frame de gauche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="javascript">
    function ok()
    {
    parent.mainFrame.window.location='Untitled-1.html';
    }
    </script>
    <input type="button" onclick="ok()">
    Et c'est ok, donc à toi de voir

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai pas testé, mais je me demande même si le window est utile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parent.mainFrame.location.href='Untitled-1.html';
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre habitué Avatar de scorpking
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 232
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai fait le test en mettant desc1.html dans mon code java et la page s'affiche mais quand url=desc1.html ça ne fait rien

    [edit]tien j'ai repassé par url et j'ai remis desc1.html dans mon ilien et j'ais de nouveau une erreur

    [edit] href : quand j'ai l'adresse dans url ça plante alor ke alert(url) m'affiche la bonne adresse mais avec l'adresse directement dans le javascript ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function desc(url)
    {
    alert(url)
    parent.desc.location.href='url';
    }
    </SCRIPT>
    <BODY>
    <FORM>
    <SELECT NAME="lien" id="page">
    <OPTION VALUE="desc1.html">1-medhist</option>
    <OPTION VALUE="desc2.html">clin studies v2</OPTION>
    </SELECT>
    <INPUT TYPE="button" VALUE="OK" ONCLICK="desc(document.getElementById('page').value)">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    J'ai modifié avec un select et donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="javascript">
    function ok(url)
    {
    parent.mainFrame.window.location=url;
    }
    </script>
    <select id="url">
    <option value="test.htm">1</option>
    <option value="">2</option>
    </select>
    <input type="button" onclick="ok(document.getElementById('url').value)">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 10h04
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2009, 16h31
  3. [DEBUTANT] affiche une page web en plein écran
    Par mamouna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 11h43
  4. [ifrmaes]Charger une page dans une iframe
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 15h54
  5. [javascript]charger une page dans une cellule
    Par Destampy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo