IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

protéger un fichier xls avec un mot de passe en VBscript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut protéger un fichier xls avec un mot de passe en VBscript
    Bonjour,

    J'ai une question à propos de SaveAs du vbscript.

    En fait je veux protéger un fichier xls avec un mot de passe via un script vbs.

    D’après mes recherches la fonction saveAs répond à ce besoin mais J'ai testé tous les syntaxes que je connais sans réussir

    Pouvez vous m'aider s'il vous plait.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XL.ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Sample.xls", Password:="1234"
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour l_autodidacte
    Merci pour ta réponse.

    J'ai déjà testé cette syntaxe mais cela génère un message d'erreur :

    ---------------------------
    Windows Script Host
    ---------------------------
    Script : D:.....\Script_ProtectionXls.vbs
    Ligne : 27
    Caract. : 30
    Erreur : Fin d'instruction attendue
    Code : 800A0401
    Source : Erreur de compilation Microsoft VBScript

    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    avec cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           call objWorkbook.SaveAs (oFile.Name, 18, password, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, local)
    J'ai un message d'erreur qui dit que mon fichier est protégé contre l'écriture alors que je viens de tuer le processus d'excel dans le gestionnaire des tâches pour être sûr que le fichier n'est pas en cours d’exécution, et j'arrive à modifier manuellement dans mon fichier

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Le code que j'ai proposé était du VBA.

    En VBS, j'ai utilisé ce code et cela marche sans erreur. Le nouveau fichier est créé et est protégé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set XL = CreateObject("Excel.Application")
    XL.Visible = False
    XL.DisplayAlerts = False
    XL.Workbooks.Open "D:\Sample.xls"
    XL.ActiveWorkbook.SaveAs "D:\Sample1.xls", , "1234"
    XL.Quit
    Set XL  = Nothing
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 67
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] protéger mon fichier excel par un mot de passe
    Par barchoui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 13h49
  2. fichier excel avec un mot de passe
    Par gwen43 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 14h09
  3. Téléchager un fichier XLS avec IE
    Par jeff_! dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2007, 16h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo