IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer nombre de lignes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut récupérer nombre de lignes
    Bonsoir,

    voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     $req_carte=$conn->prepare("SELECT SERIAL_NO WHERE SERIAL_NO=? ");
        $req_carte->execute(array($carte));
        $row=$req_carte->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    comment je peux avoir le nombre de lignes de mon résultat
    et comment je peux faire la boucle si le nombre est sup à 0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ rowCount()
    Voir néanmoins la remarque :
    Pour la plupart des bases de données, PDOStatement::rowCount() ne retourne pas le nombre de lignes affectées par une requête SELECT.

    À la place, utilisez PDO::query() pour faire une requête SELECT COUNT(*), puis utilisez PDOStatement::fetchColumn() pour récupérer le nombre de lignes retournées. Votre application peut ainsi effectuer la bonne action.
    Cela dit, perso, j'utilise rowCount() et ça fonctionne bien. (à tester, donc)

    2/ Soit fetch() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (....->fetch(...) )
    {
    ...
    }
    soit fetchAll() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ....->fetchAll(...);
    foreach(... as ...)
    {
    ...
    }

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci à vous
    si je fais WHILE c'est pour parcourir mon résultat
    j'ai pas compris comment je peux savoir si le résultat retourné est vide pour afficher un message d'erreur

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer nombre de Lignes de sous entité
    Par goku19 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2015, 13h04
  2. récupérer nombre de ligne d'une requête
    Par oussouss dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 22h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 11h35
  5. [javascript/dom] Récupérer le nombre de lignes d'un tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo