IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier le libellé d'une option d'un interrupteur dans une zone répétée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Modifier le libellé d'une option d'un interrupteur dans une zone répétée
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible de modifier le libellé d'une option d'un interrupteur se trouvant dans une zone répétée par programmation ?

    Le fonctionnement souhaité est le suivant :
    - J'ai une zone répétée avec un interrupteur qui n'a qu'une option avec un libellé vide
    - A l'initialisation de ma fenetre je souhaiterais charger ma zone répétée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    iIndiceCreation est un entier
    POUR i = 1 _A_ 10
         iIndiceCreation = ZoneRépétéeAjouteLigne(MaZR)
         MaZR[iIndiceCreation].MonInterrupteur[1]..Libellé = "Mon Texte"
    FIN
    Ce code ne provoque pas d'erreur à la compilation. Cependant ca ne marche pas (exception en exécution).


    Merci d'avance
    Google est ton ami !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ha oui, c'est marrant

    Encore un truc de plus qui me fait grincer les dents quand je vois/utilise des zones répétées.


    Bon, sinon comme dans ta signature: RTFM !!
    Il existe une autre variante pour changer le(s) libele(s) par programmation
    <Nom de l'interrupteur>..Libellé = <Option 1> + TAB + <Option 2> + TAB + <Option 3> ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     MaZR[iIndiceCreation].MonInterrupteur..Libellé = "Mon Texte" + TAB
    et hop !

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse ! Effectivement it's work !

    Encore un truc de plus qui me fait grincer les dents quand je vois/utilise des zones répétées.
    Tu as remarqué d'autres problèmes d'utilisation ? C'est vrai que c'est une plaie ces zones répétées mais je ne voit pas comment faire d'autre....
    Google est ton ami !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Premièrement c'est plus leurs programmation qui me parait bizarre. A commencer par MaZR[MaZR] pour travailler sur la répétition sélectionner.
    Les attributs c'est bien, mais compliqué de si retrouver quand tu fait de la maintenance ... je m'y perd trop facilement.
    Bref c'est principalement un ressentit personnel.

    Ensuite tu as les dysfonctionnements plus caractérisé, ex:
    Tu ouvre une popup depuis une ZR, si tu clique dans la ZR, elle se ferme bien.
    si tu clique autre part dans la fenêtre ou en dehors de l'appli: et bien non (en 20, pas tester en 21)

    Du coup, au lieu d'avoir un choix de sélection rapide non intrusif, je passe par des fenêtre modale...

    J'essaye d'éviter de les utilisée. Soit je passe par une table quand je peux rester simple.
    soit je passe carrément par un fenêtre édition quand je veux faire beaucoup de choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 40
    Dernier message: 21/06/2007, 17h58
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 11/06/2007, 23h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 12h51
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo