IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur ouverture page avec javascript:window.open


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur ouverture page avec javascript:window.open
    Bonjour,

    Pour un site internet j'ai du codage en PHP
    Pour ouvrir une fenêtre popup qui correspond à un player webradio j'utilise le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="live_wrapper">
              <a href="javascript:window.open('http://monsite.com/direct/',null,'height=300,width=700,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no');" style="color:(255,255,255,0.95);" class="live">Cliquez ici Pour Mon Site En Direct  </a>
            </div>
    Sauf que, sous Mozilla Firefox, l'orsque l'on clique sur la zone en question la page d’accueil du site s'affiche en blanc avec marqué
    [object windows] et dans la barre d'adresse il y a marqué "javascript:window.open('http://www.monsite.com/direct/',null,'height=300,width=700,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no');
    Le player s'ouvre sur une autre fenêtre.

    Comment faire pour éviter que la page d’accueil disparaisse ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Salut,

    le pseudo-protocole javascript: est déprécié. En clair, ça veut dire qu'il est déconseillé de faire des href qui commencent par javascript:.

    Je ne sais pas si ton problème est lié à ça. Mais en tout cas, je te propose de séparer ton code JS de ton code HTML en utilisant un gestionnaire d'évènement. Tu peux en profiter également pour séparer le CSS.

    Le code HTML :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="live_wrapper">
      <a href="http://monsite.com/direct/" class="live" id="live-button">
        Cliquez ici pour mon site en direct
      </a>
    </div>

    Dans le CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #live-button { color: rgba(255, 255, 255, 0.95); }

    Et dans le script :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var $liveButton = document.querySelector('#live-button');
     
    $liveButton.onclick = function (event) {
      event.preventDefault();
      window.open('http://monsite.com/direct/', null,
        'height=300,width=700,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no');
    };

    Garde à l'esprit une chose importante : c'est l'utilisateur qui a le dernier mot sur la façon dont la popup s'affiche. S'il a paramétré son navigateur pour que, par exemple, la barre d'adresse s'affiche quand même, tu ne peux rien y faire.

    Ce code est une version simplifiée de celui qu'on trouve sur la page window.open du MDN. Je te conseille de lire la page entière, elle explique pas mal de chose concernant cette technique, ses avantages et ses inconvénients.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. Afficher 10 resultat/pages avec javascript
    Par ammouna24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 15h12
  2. [MySQL] Passer un paramètre à une autre page avec JavaScript
    Par optimistique dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2009, 16h14
  3. cacher une partie de page avec javascript
    Par Nemesys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 21h24
  4. ouverture page avec un lien
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 14h58
  5. [javascript] window.opener ?
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo