IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation de numériques en paramétre de fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation de numériques en paramétre de fonction
    Bonjour,
    Je butes sur ce code que je croyai simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script type="text/javascript">
    var ancien=1;
    function menu(x) {
        document.getElementById(+ancien+).className="Nactive";
        document.getElementById(+x+).className="active";
        ancien=x;
    }
    </script>
    <div id="nav-bar">
       <ul>
         <li><a href="#home" id=1 class="active" onclick="menu(1)">Accueil</a></li>
         <li><a href="#presentation" id=2 class="Nactive" onclick="menu(2)" >Présentation</a></li>
         <li><a href="#etudes" id=3 class="Nactive" onclick="menu(3)" >Etudes</a></li>
         <li><a href="#certificats" id=4 class="Nactive" onclick="menu(4)" >Certificats</a></li>
         <li><a href="#projets" id=5 class="Nactive" onclick="menu(5)" >Projets</a></li>
         <li><a href="#experiences" id=6 class="Nactive" onclick="menu(6)" >Expériences</a></li>
         <li><a href="#skills" id=7 class="Nactive" onclick="menu(7)" >Compétences</a></li>
         <li><a href="#contact" id=8 class="Nactive" onclick="menu(8);" >Contact</a></li>
       </ul>
    </div>
    Ce que je souhaites c'est changer la class de l'élément cliqué et celle de l'ancien élément.
    je crains ne pas savoir si c'est le numérique de mes ID qui génent, ou ma syntaxe ... bref je ne trouves pas même
    en utilisant id="2" par exemple.
    En plus il me di ne pas connaitre la fonction menu ??

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Oui je crois aussi qu'il y a un problème avec les ID, il me semble que ce sont des chaines de caractères et non des nombres donc il faut les mettre entre guillemets ou entre simple quotte...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais alors la zsyntaxe serait quoi

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Je suis en train de le tester... Il y a plusieurs choses qui vont pas alors je teste avant...

    Je ne suis pas sur d'avoir compris, vous voulez qu'à chaque clique sur l’élément sa classe bascule de active à Nactive et vice versa; c'est ça ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exactement !!
    Et merci de ce temps que tu me consacre, excuses mon temps de réponse mais j'ais un de mes enfant
    qui bloque un peut mon emploie du ttemps

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Pas de problème...

    Par contre en lisant votre code plusieurs fois j'ai finalement compris que vous vouliez en fait qu'un seul élément à la fois soit actif, au début c'est le premier ensuite si on clique sur un autre élément il devient actif et l'ancien devient inactif et ainsi de suite...

    Bon c'est mieux en testant ici : http://jsbin.com/nurixezici/edit?html,css,js,output

    C'est facile à vérifier : pour savoir quel est l’élément actif j'ai ajouté du css du coup l'élément actif apparait en vert gras...

    Dites moi si c'est bien cela que vous voulez...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Trop simple et génial
    Mille mercis

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    De rien ! Tant mieux si c'est bien ça...

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Au cas où cela intéresserait quelqu'un (deux solutions de SpaceFrog) : #4

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Erreur lors de l'utilisation de [VarTemp] en paramètre d'une fonction
    Par loki dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2014, 17h02
  2. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42
  3. Utiliser une touche pour appeller une fonction
    Par Hide dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 16h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 23h28
  5. Paramètre de fonction
    Par Reynald dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo