IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Débutant] ::. Premier script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut [Débutant] ::. Premier script
    Salut tout le monde ! jai un devoir a rendre pour demain mais je suis vraiment débutant en JS et jaimerai un peu d'aide merci... voila en faite il faut que le user rentre un prénom et si ce prénom figure dans ma liste d'amis, je le dirige vers une page, sinon vers une autre.... voici ce que je deja fais mais sa ne fonctionne pas vraiment....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <script language="javascript">
     
    var amis = new Array("damien","cyrill","yannick","gabriel");
    var question = "Quel est ton prénom ?";
    var titre = "";
    var nombre = amis.length;
     
    var nom = prompt(question,titre);
     
    for(var i = 0; i < nombre; i++){
    	if(nom == amis[i]){
    		alert("le nom "+ nom +" est dans mes amis");
    		window.location = "Amis.html";
    	}else{
    		alert("le nom "+ nom +" n'est pas mon amis");
    		window.location = "pasAmis.html";
    		}
    }
     
    </script>
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = 0; i < nombre; i++){
    pas de var dasn une boucle ...

    sinon sur le principe ton code ne peut pas fonctionner car dasn ta boucle unseul passage réoriente vers une autre page ....

    fais plutot une comparaison avec un indexOf!= -1 ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    mets une variable intermédiare dans la boucle sinon ton teste s'arrete sur le premier ...!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = 0; i < nombre; i++){
    pas de var dasn une boucle ...

    sinon sur le principe ton code ne peut pas fonctionner car dasn ta boucle unseul passage réoriente vers une autre page ....

    fais plutot une comparaison avec un indexOf!= -1 ...

    ??? un truc genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(i = 0; i < amis.indexOf)
    dsl mais jai commencer le js hier...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu2000
    mets une variable intermédiare dans la boucle sinon ton teste s'arrete sur le premier ...!
    non mais il ne sarretais pas sur le premier élément du tableau mais si je tapai cyrill, il me mettait une premiere allert comme quoi cest pas mon amis , la deuxxipme ct mon amis et les deux derniere non puis sa me renvoie sur la page pour ceux qui ne sont pas mes amis...
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour faire court ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type='text/javascript'>
    var amis = new Array("damien","cyrill","yannick","gabriel");
    amis=amis.join('|');
    var question = "Quel est ton prénom ?";
    var titre = "";
     
    var nom = prompt(question,titre);
    var friend=(amis.indexOf(nom)!=-1)
    alert(friend?("le nom "+ nom +" est dans mes amis"):("le nom "+ nom +" n'est pas dans mes amis"))
    self.location=friend?"amis.html":"pasamis.html";</script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Pour faire court ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type='text/javascript'>
    var amis = new Array("damien","cyrill","yannick","gabriel");
    amis=amis.join('|');
    var question = "Quel est ton prénom ?";
    var titre = "";
     
    var nom = prompt(question,titre);
    var friend=(amis.indexOf(nom)!=-1)
    alert(friend?("le nom "+ nom +" est dans mes amis"):("le nom "+ nom +" n'est pas dans mes amis"))
    self.location=friend?"amis.html":"pasamis.html";
    </script>
    lol ok merci... mais que veux vraiment dire cette ligne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alert(friend?("le nom "+ nom +" est dans mes amis"):("le nom "+ nom +" n'est pas dans mes amis"))
    self.location=friend?"amis.html":"pasamis.html";
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var friend=(amis.indexOf(nom)!=-1)
    je commence par mettre dans une variable boolean le resultat du test de présence du nom tapé danas la chaine de caractère des prénom concaténés...

    amis=amis.join('|') => donne une chaine de caractère:
    damien|cyrill|yannick|gabriel

    donc friend est vrai si le nom saisi figure dasn la chaine et vaut false si il n'y est pas ...


    la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     (condition)? instruction si oui: instruction si non;
    si la condition entre parenthèse est vraie la première instruction sera executée, si elle est fausse c'est la seconde ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    alert(friend?("le nom "+ nom +" est dans mes amis"):("le nom "+ nom +" n'est pas dans mes amis"))
    self.location=friend?"amis.html":"pasamis.html";
    Desavantage de code si je tapes "ien|cyr" ou "d" ou n'importe quelle suite figurant dasn la chaine amis ... je suis un ami

    Pour palier à cela tu peux en effet repartir sur ton idée de boucle mais en incrémentant une variable flag de façon à boucler , et non à sortir de la boucle sur le premier passage comme dasn ton essai ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <script language="javascript">
     
    var amis = new Array("damien","cyrill","yannick","gabriel");
    var question = "Quel est ton prénom ?";
    var titre = "";
    var nombre = amis.length;
    var friend;
    var flag=0;
     
    var nom = prompt(question,titre);
     
    for(var i = 0; i < nombre; i++){
    	flag+=(nom==amis[i])?1:0;
    		}
    friend=(flag>0)?true:false;
    alert(friend?("le nom "+ nom +" est dans mes amis"):("le nom "+ nom +" n'est pas dans mes amis"))
    self.location=friend?"amis.html":"pasamis.html";
     
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    ha ouais celui la est vraiment génial ! en faite tu fais une opération ternaire quand tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (condition)? instruction si oui: instruction si non;
    non ??? on peut aussi le faire avec un if()else{} non ?
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui tu peux tout à fait remplacer cette syntaxe par un if else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (condition)? instruction si oui:instruction si non;
    peut devenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(condition){ instruction si oui}
    else{instruction si non}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    oui tu peux tout à fait remplacer cette syntaxe par un if else

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (condition)? instruction si oui:instruction si non;
    peut devenir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(condition){ instruction si oui}
    else{instruction si non}
    mais l'accès est plus performant avec une oppération ternaire
    Il y a 10 types de personnes sur la planète. Ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un peu plus rapide peut être mais faut s'appeler flash gordon pour le voir
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] problème de débutant avec premier scripts - python 3.4.2 - IDLE, Notepad ++
    Par James Ogram dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2015, 00h09
  2. [Débutant] Premiers pas
    Par bleach dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 09h23
  3. [Débutant] Problème script ressource tuto
    Par MaN@eDeN dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 23h20
  4. [Débutant] Premier essai DirectX9 - Question
    Par stebar dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 14h39
  5. Premier Script
    Par spiderman69 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo