IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Récupérer l'etat d'un ping


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [C#] Récupérer l'etat d'un ping
    Bonjour,

    Voici le petit code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     PingReply pingReply6 = ping.Send("X.X.X.X", 1000);
    Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Blue;
    Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
    System.Console.WriteLine("IP:{0} Etat:{1}", pingReply6.Address, pingReply6.Status);
    Je souhaiterais pourvoir exploiter le "pingReply6.Status" pour creer une condition en fonction du status, je n'arrive pas à récupérer l'etat.

    le type de fonctionnement que je souhaiterais mettre en place:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (pingReply6.Status = pingReply6.Status.Equals)
                    {
                        Console.WriteLine("SUCCESS");
                    }
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("Not Success");
                    }
    Auriez-vous une piste ?
    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je comprend pas ce que tu veux faire

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait, je ping simplement un poste, et en fonction du status, je souhaite afficher un message (éffectuer une action)
    A l'heure actuelle, j'arrive a verifier l'etat d'un poste, mais je n'arrive pas à exploiter le résultat de l'état.
    Je ne sais pas si je suis clair...

    Pour le moment voila ce qu'il me renvois simplement:

    IP:X.X.X.X Etat:Success
    Ce que je voudrait, c'est pouvoir agir en fonction de l'etat (Success ou TimedOut)

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je ne crois pas que tu doives passer par "pingReply6.Status".
    va jeter un coup d'oeil ici:
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib....ipstatus.aspx

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La solution qui correspond exactement à ce que je veux est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      PingReply pingReply4 = ping.Send("X.X.X.X", 1000);
                    Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Blue;
                    Console.ForegroundColor = ConsoleColor.White;
                    System.Console.WriteLine("IP:{0} Etat:{1}", pingReply4.Address, pingReply4.Status);
                    if (pingReply4.Status == IPStatus.Success)
                    {
                        Console.WriteLine("Hote joingnable !!!");
                    }
                    else
                    {
                        Console.WriteLine("Impossible de joindre le poste !!!");
     
                    }
    Merci à ceux qui mis sur la piste.
    +++

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 168
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut una risponsa
    c'est comme si tu as répondu a ta question,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
                Ping pingueur = new Ping();
                PingOptions opt = new PingOptions();
                opt.DontFragment = true;
     
                string data = new string ('a',32);
                byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes(data);
                int timeout = 120;
                IPHostEntry entry = Dns.GetHostEntry("100nom");
                PingReply reply = pingueur.Send(entry.AddressList[0], timeout, buffer, opt);
                if (reply.Status == IPStatus.Success)
                {
                    Console.Write ("Ping OK ");
                    Console.Write ("----Address: {0}", reply.Address.ToString());
                    Console.Write("----RoundTrip time: {0}", reply.RoundtripTime);
                    Console.Write("----Time to live: {0}", reply.Options.Ttl);
                    Console.Write("----Don't fragment: {0}", reply.Options.DontFragment);
                    Console.Write("----Buffer size: {0}", reply.Buffer.Length);
                    Console.ReadKey();
                }
            }
        }
    }
    ha 2ans?? tu dois avoir deja trouvé de solution ailleurs!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer la date d'un ping ?
    Par Taylor08 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2015, 06h36
  2. Etats des ports et ping
    Par black is beautiful dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 11h27
  3. Récupérer l'Etat d'un CButton
    Par Scuz60 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 09h28
  4. récupérer le status d'un ping
    Par cotede2 dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2007, 18h50
  5. Récupérer l'Etat du serveur
    Par ohmwork dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo