IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

test d'une variable $_GET


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut test d'une variable $_GET
    Bonjour, alors je me tourne vers vous pour une question qui m'aggace :
    je test la présence d'une variable $_GET, mais bien que celle-ci apparaisse dans l'adresse de la page, mo isset ne la détecte pas. Mon bout de test qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if(isset($_GET['truc'])){
        echo 'présent';
    }else    echo 'erreur';
    ?>
    <a href="test.php?truc =5">del</a>
    logiquement, si je clique sur del dans ce bout de code, j'envoie la variable dans l'url (d'ailleur on voit bien le truc =5)
    alors pourquoi mon isset me répond erreur?

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as un espace avant le égal
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    tout simplement?
    on, faut que je revoie mon code plus complexe qui ne marche pas non plus voir si il y a un espace qui traine

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bon, oki, je pensais que l'erreur que je cherche a trouver venait de là, mais non, elle est cachée ailleurs. merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Problème de test sur une variable
    Par Laurent64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2007, 14h04
  2. faire un test sur une variable
    Par donny dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 15h55
  3. [langage] probleme sur test d'une variable
    Par Melvine dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2006, 19h31
  4. [Mail] Construire un test avec une variable
    Par jeromesco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h52
  5. [xsl] Test avec une variable ?
    Par maxonman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo