IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment verrouiller la suppression de lignes dans les tables sous SQL server


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment verrouiller la suppression de lignes dans les tables sous SQL server
    dans une application nous avons des lignes qui disparraissent. nous pensons que c'est un utilisateur qui le fait en dur sous Entreprise manager.
    Alors comment verrouiller la suppression de lignes dans les tables sous SQL serveur 2012 ? ou comment protéger les tables contre toute manipulation
    bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibadurahmane Voir le message
    dans une application nous avons des lignes qui disparraissent. nous pensons que c'est un utilisateur qui le fait en dur sous Entreprise manager.
    Alors comment verrouiller la suppression de lignes dans les tables sous SQL serveur 2012 ? ou comment protéger les tables contre toute manipulation
    bien cordialement
    Il suffit de mettre en place la sécurité SQL Server basées sur des comptes de connexion et des utilisateurs SQL et leur donner les privilèges adéquats.

    Lisez l'article que j'ai écrit à ce sujet :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p7..._et_utilisateu

    Au besoin, formez vous à l’administration SQL Server et notamment la sécurité. Notre livre sur SQL Server peut vous y aider :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 183
Taille : 105,0 Ko


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je rermercie l'équipe SQLpro pour l'excellente contribution sur la sécurité. j'y vois très clair et les problème commence à être résolus. la note explicative "Sécurité SQL" est de haute facture. je ne manquerai pas d'acheter l'ouvrage sur SQL Server 2014.
    un fois de plus merci de vos eclairage.
    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verrouiller une ligne dans une table avec sql server
    Par benabdessamed dans le forum Développement
    Réponses: 30
    Dernier message: 03/10/2012, 12h49
  2. [MySQL] Suppression de lignes dans une table
    Par lince102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 13h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h28
  4. Suppression de ligne dans plusieurs table
    Par chris60 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 17h46
  5. Suppression de lignes dans un fichier sous dos
    Par ducho dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo