IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lire un Objet dans un fichier JSON


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Lire un Objet dans un fichier JSON
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, j'ai un fichier JSON qui est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    "nodes": [
            {
                "nom": "REP-460", 
                "name": "344", 
                "type": "Representation", 
                "id": "344", 
                "block": "0"
            }, 
            {
                "nom": "ART-\u00c9cole de danse les Farandoles", 
                "name": "346", 
                "type": "Artiste", 
                "id": "346", 
                "block": "0"
            }, 
            {
                "nom": "EVT-462", 
                "name": "347", 
                "type": "Evenement", 
                "id": "347", 
                "block": "1"
            }
    ]
    Maintenant je cherche à extraire uniquement l'array avec name = "347"

    Quelqu'un peut m'aider STP?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Pour commencer tu peux simplement recuperer ton json en ditionnaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import json
     
    mon_dico = json.loads(mon_json)
    valeur_a_lire = mon_dico["cle_valeur_a_lire"]
    aussi simple que ca
    En plus ca l'avantage de te permettre un traitement particulier si tu le veux. Ensuite le chemin du retour se fera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import json
     
    mon_nouveau_json = json.dumps(mon_dictionnaire_final)
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut Cerco pour ta réponse,
    Mais il y a un problème de Syntaxe dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Lire_val = my_dataS["id"]
    Ça donne :
    File "dico.py", line 7
    Lire_val = my_dataS*["influence"]
    ^
    SyntaxError: invalid syntax

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Recherches en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherches en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le problème mencioné resolut comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    donnees_bd = load_json_file(json_Fichier)
    Lire_val = donnees_bd["code"]
    Mais supposons que cherche à récupérer que les objets donc le code = X valeur,
    ça ne marche pas de la même façon on dirait?

Discussions similaires

  1. Ecrire et Lire des objets dans un fichier
    Par nnj46 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2010, 14h43
  2. Ecrire & Lire des énumérés dans un fichier Texte
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h04
  3. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01
  4. [arbre] Sauvegarder un objet dans un fichier
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 00h55
  5. Lire un attribut dans un fichier XML en C++
    Par ti.k-nar dans le forum XML
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo