IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Haskell Discussion :

Lire des entiers au clavier et les mettre dans un vector


Sujet :

Haskell

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut Lire des entiers au clavier et les mettre dans un vector
    Bonjour

    Tout le problème est dans le titre.
    Tout ce que j'arrive à faire c'est de lire des entiers au clavier et les afficher : (code trouve sur StackOverFlow)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    strToInt = read :: String -> Int
    strLToIntL :: [String] -> [Int]
    strLToIntL xs = map (strToInt) xs
     
    main :: IO ()
    main = do
     
        input_line <- getLine
        let n = read input_line :: Int
        input <- fmap (take n . lines) getContents
        mapM print . strLToIntL $ input 
        return ()
    Moi, ce que je voudrais c'est les mettre dans un vector puis pouvoir manipuler ce vector à ma guise.

    Merci
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Chatanga
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 211
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Si on fait abstraction du fait que la variable input est une liste et non un « vector », c’est déjà le cas... Ne pas comprendre un point aussi élémentaire dénote une connaissance assez réduite du langage. Ce n’est évidemment pas un crime, mais avancer plus loin à coup de copier-coller venant de StackOverflow risque de mener à la dépression mentale assez rapidement ! Heureusement, la bibliothèque publique mondiale est encore ouverte :

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux dire que je ne connais pratiquement rien du langage et j'assume.
    J'ai déjà fait un programme similaire en Perl Ruby et Bash sans rien y connaître, les docs sont plus claires sur Internet, je pensais que ce serait pareil en Haskell, étant donné que j'en fais un tout petit peu de temps en temps !
    En tout cas merci pour l'info pour input !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 15h18
  2. Lire un fichier de données et les mettre dans un tableau
    Par giovanni dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/02/2014, 14h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2008, 20h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12
  5. [JMenu] Probleme Des Evenements du clavier vers les composants des
    Par Nadia_81 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo