IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Entity Framework liaison entre 2 hierarchies d'heritage


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Entity Framework liaison entre 2 hierarchies d'heritage
    Bonjour, mon problème est le suivant:
    J'ai une abstract class A avec une List<AA> mylist
    J'ai 2 enfant B et C avec leurs propre attributs.

    AA est lui aussi abstract avec A myClass et 2 enfants BB et CC qui sont des cas particulier correspondant a B et C.
    le but et d'avoir pour B myList avec uniquement des BB idem pour C avec des CC.

    Simple avec les generic, mais comment faire avec entity framework?
    Sachant que dans ma BDD seul l'ID de A dans AA m’intéresse.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme un de nos confrère le signale dans sa signature (à quelque chose près) : Un problème bien expliqué est un problème résolu.

    Je dis ça car personnellement les A, AA, B, BB, C, CC ne me parlent pas plus que ça... C'est peut-être de la fainéantise de ma part, mais pourrais-tu imager avec un exemple simple (Des personnes, des voitures ou autre, peu importe )?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    un exemple, une voiture avec en enfant voiturediesel,voitureessence, voitureelectrique
    La voiture possède une liste de moteurs (1 à N) du même type moteurdiesel,moteuressence, moteurelectrique

    En gros 2 hiérarchies intimement lié l'une à l'autre

    Voiture<Moteur> est la solution avec les generic
    Mais ne fonctionne pas avec entity framework

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par ryo1986 Voir le message
    un exemple, une voiture avec en enfant voiturediesel,voitureessence, voitureelectrique
    La voiture possède une liste de moteurs (1 à N) du même type moteurdiesel,moteuressence, moteurelectrique
    Voilà qui est plus compréhensible

    Première remarque, sur l'exemple : conceptuellement, est-il désiré d'avoir cet héritage avec la Voiture? Car ce n'est pas la Voiture en elle même qui est diesel/essence/électrique, mais bien son Moteur. Le risque avec ce que tu proposes est d'avoir une VoitureDiesel avec un MoteurEssence, ce qui n'est pas correct à priori.

    Après la remarque ne concerne que cet exemple, ton cas est peut-être plus justifié.

    Donc si je comprend bien ton problème, tu souhaites récupérer ton Moteur en utilisant Voiture<Moteur>? Désolé, je vais être chiant, mais pourrais mettre sous forme de code ce que tu souhaites faire (et qui ne fonctionne pas). Sans entrer dans le détail, mais pour voir ce que tu souhaites récupérer comme donnée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Nom : exemple.jpg
Affichages : 187
Taille : 35,6 Ko
    ci joint un schema.
    Effectivement l'analogie avec le moteur ne correspond pas mais si je rentre avec on vrai exemple on a pas fini.
    J'ai besoin d’accéder via voiture a ma liste de moteur.
    Mais en aucun cas un moteur Electrique dans une voitureessence

Discussions similaires

  1. Heritage et entity Framework
    Par benny-blanco dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 08h52
  2. JPA liaison entre les entities ?
    Par jimboo dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2012, 03h15
  3. [EJB3 Entity] Liaison entre Entity Bean et la BD tel qu'Oracle
    Par leonce dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2011, 12h04
  4. Connexion entre Entity Framework et PostgreSQL
    Par Kivenkantaja dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2011, 17h58
  5. Difference entre Entity Framework / Hibernate.
    Par gregb34 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2009, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo