IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer des trames TCP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Envoyer des trames TCP
    Bonjour,
    je cherche à envoyer en js des trames tcp à un équipement connecté à mon réseau local depuis un pc sur le même réseau..... en php je faisais un fsockopen($ip,$port) puis un fwrite et un fclose, mais en js je trouve rien...mais pour des raisons de sécurité il n'y en a peu être pas en fait, peut être que le plus simple serait d'installer php sur le poste local?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    websockets ! jamais utilisé pour ma part, mais ça a l'air de faire l'affaire:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var connection = new WebSocket('ws://IPAddress:Port');
    connection.onopen = function () {
      connection.send('Ping'); // Send the message 'Ping' to the server
    };

    http://www.html5rocks.com/en/tutorials/websockets/basics/
    0x4F

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    j'ai testé mais ça ne fonctionne pas car à priori websocket communique avec des http header alors que moi il ne faut que du protocol TCP....

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    je confirme que cela n'existe pas. Pour de nombreuses raisons, dont notamment la sécurité (non mais franchement, manquerait plus que ça -_-°).

    Je vois pas à quoi ça te servirait d'installer PHP sur le poste local, mais si tu as un plan qui marche, bon courage .
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Désolé, j'avais lu de façon un peu triangulaire un post de stackoverflow.
    sinon apparemment c'est quand même en voie de développement, les raw tcp sockets en javascript... mais que pour des applications à haut niveau de confiance, et dans des cas bien particuliers.
    voir post 2 de ce forum:
    http://stackoverflow.com/questions/1...ing-javascript

    chrome et firefox semble le proposer en experimental.
    Mais pour firefox il y a la mention:
    This API is available on Firefox OS for privileged or certified applications only.
    Et pour Chrome ce n'est accessible que pour les extensions, pas sur une page web.
    Il faut dans ce cas construire une extension et activer le flag experimental.
    0x4F

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pas de solution en javascript dans le navigateur.

    par contre nodejs où php
    pas de problème.

    la question doit donc être posée sur le forum php
    ou sur "javascript côté serveur" (je sais très mauvais dénomination vu que nodejs et consort servent à faire des serveur mais aussi à tout autre chose)

    A+JYT

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci à tous pour vos réponses....

    je voulais juste faire une page web qui tournait en local sur un pc et qui aurait envoyé des ''ordres'' (trame tcp) à un équipement sur le même réseau.....
    cela aurait était si simple de pouvoir utiliser javascript....
    Effectivement ça marche avec php, mais je ne voulais pas installer php sur le pc, je cherchais un truc hyper simple sans installation à faire....

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    plus simple à faire
    deux solution

    1) installer nodejs et créer en js un micro serveur http qui fait le job. la page html communiquant avec.
    2) HTA (techno un peu obsolète mais qui fonctionne toujours) un fichier hta est un html avec des header en plus. sous Windows et uniquement Windows cela est exécuté en local avec accès à tous les composant jscript (javascript de microsoft)

    A+JYT

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci
    j'ai commencé la solution 1 ça avance....
    un petit souci avec localstorage mais je vais faire un autre post un truc m'échappe

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut je me permets de clarifier et eviter des heures de recherche
    TCP et HTTP sont liés CF les couches OSI les trames TCP englobe les entête HTTP avec sa data. Donc oui on peut traiter des socket TCP directement via websocket ou plutot les xmlHTTPrequest maintenant .... il suffit juste de lire la data http comme une trame tcp et décoder l'entête http via ses champs header pour isolé la donnée ... Parceque node.js c'est bien mais en natif c'est mieux. Cela demande de la connaissance. Munissez vous de Wireshark ou d'un analyseur de trame pour comprendre le protocol c'est essentiel pour faire développement surout si vous voulez sécurisez vos échange et ne pas polluer le web avec des codes weak, il faut remonter le niveau en France, les traduction sont difficile car très technique mais tout y est. TCP SOCKS, HTTP Headers, lié par un xmlhttprequest et un serversocket au moyen d'une suite de byte à décodé en Strings.... Pour dur HTTP c'est simple , pour avoir SSL TSL donc HTTP S c'est un peu plus difficile à mettre en place mais c'est faisable aussi ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 08h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 13h37
  3. [TCP/IP] Capter des trames TCP/IP
    Par au_record dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h53
  4. [Réseau] Envoyer une trame tcp
    Par heid dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 13h07
  5. [GZIP] Compression des trames TCP ?
    Par SteelBox dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2005, 05h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo