IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer la valeur d'un formulaire


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Récupérer la valeur d'un formulaire
    Bonjour et merci d'avance du coup de main. Je sais que c'est surement une question très bête mais je n'arrive pas à trouver la solution.

    Je développe une application pour la gestion d'horaire et elle fonctionne. On me demande d'ajouter une nouvelle fonctionnalité, à savoir connaitre les horaires de la semaine suivante ou précédente d'une semaine donnée.

    j'ai donc fait ajouter un bouton, ce bouton se trouvant lui même dans un formulaire que j'avais créé précédemment. En effet, pour une semaine donné, il faut pouvoir la modifier.

    J'ai donc fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <td width="50px">  
    	<a href="planningManagement_getSemaineByDateAndUnite" style="color: #1891C0;font-weight: bold" onsubmit="return validateMyForm();">
    		<input type="hidden" name="uniteSelected"  id="uniteSelected" value="<s:property value="uniteDto.idUnite"/>">
    		<input type="hidden" name="avantOuApres"  id="avantOuApres" value="1">
    		<input type="hidden" name="dateDebutSemaine" id="dateDebutSemaine" value="<s:property value='%{semDisp.dateDebutSem}'/>">
    		<input type="hidden" name="dateFinSemaine" id="dateFinSemaine" value="<s:property value='%{semDisp.dateFinSem}'/>"> 
    		<img  src="./resources/img/flecheArriere.jpg"> 
    	</a>
    </td>
    Lorsque je lance mon navigateur internet et que je regarde le code source, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <td width="50px">
    	<a onsubmit="return validateMyForm();" style="color: #1891C0;font-weight: bold" href="planningManagement_getSemaineByDateAndUnite">
    	<input id="uniteSelected" type="hidden" value="3" name="uniteSelected">
    	<input id="avantOuApres" type="hidden" value="1" name="avantOuApres">
    	<input id="dateDebutSemaine" type="hidden" value="25/01/16" name="dateDebutSemaine">
    	<input id="dateFinSemaine" type="hidden" value="31/01/16" name="dateFinSemaine">
    	<img src="./resources/img/flecheArriere.jpg">
    	</a>
    </td>
    Jusque là, aucun problème. Néanmoins, lorsque je clique sur mon lien, l'application considère que je lui envoie des paramètres vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    public String getSemaineByDateAndUnite() throws Exception {
    	if (personneInSession == null){
    		return "login";
    	}
     
    	System.out.println("^^$$ this.getDateDebutSemaine() : "+this.getDateDebutSemaine());
    	System.out.println("^^$$ this.getAvantOuApres() : "+this.getAvantOuApres());
     
    	SemaineDTO semaineDTOFromDataBase = this.semaineService.getSemaineByDateAndUnite(this.getDateDebut(), this.getDateFin(), Integer.parseInt(this.getUniteSelected()), Integer.parseInt(this.getAvantOuApres()));
    	int idWeekTOLoadInt = semaineDTOFromDataBase.getIdSemaine();
     
    	String idWeekTOLoad = String.valueOf(idWeekTOLoadInt);
    	this.idSemaineToLoad = idWeekTOLoad;
    	loadUniteWeek();
     
    	return "modif";
     
    }
    Et en effet, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ^^$$ this.getDateDebutSemaine() : null
    ^^$$ this.getAvantOuApres() : null
    et je ne sais pourquoi.

    Merci encore du coup de main.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Faudrait commencer par revoir les bases du html.

    le balise input, ca détermine les valeurs du formulaire, elle sont liées au <form> par au <a>
    je ne pense pas (mais je peux me tromper) qu'il y aie d'évènement "onsubmit" sur un <a>
    Pour ajouter des paramètre à un lien, on utilise la forme http://serveur/chemin?param1=value1&param2=value2.... en n'oubliant pas d'échapper les caractères non html et de faire l'encodate des paramètres (%XX)
    Pour soumettre un formulaire, on utilise soit un bouton, soit du javascript, pas un simple lien.

    Pour revenir à ton code, ce serait par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	<a href="planningManagement_getSemaineByDateAndUnite?uniteSelected=3&amp;avantOuApres=1&amp;dateDebutSemaine=25%2F01%2F16&amp;dateFinSemaine=31%2F01%2F16">
    	<img src="./resources/img/flecheArriere.jpg">
    	</a>

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 360
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci infiniment ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Récupérer les valeurs d'un formulaire Outlook
    Par ftcalvados dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 17h27
  2. servlet/jsp: récupérer les valeur d'un formulaire
    Par samia13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 22h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 15h36
  4. Récupérer la valeur d'un formulaire
    Par om.rava dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 23h04
  5. récupérer une valeur d'un formulaire en php
    Par feten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo