IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bloquer accès site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bloquer accès site
    Bonjour,

    j'aimerais savoir si il est possible en PHP (ou peut-être avec un autre langage) de complètement bloquer l'accès à un site pour une certaine plage horaire quel que soit l'endroit dans le monde mais en fonction de l'heure locale ? Par exemple, si je veux fermer l'accès à mon site chaque mardi de 8h du matin à 12h, donc quelqu'un qui trouve en France ne peut pas y accéder le mardi si il est 11h50, et en même temps, quelqu'un qui se trouve en Finlande peut y accéder parce qu'il est 12h50. Ou encore, quelqu'un qui est à Los Angeles ne peut pas y accéder le mardi si il est 11h30 du matin, mais à Paris et en Nouvelle-zélande, il est possible d'y accéder parce qu'à Paris il est 17h30 et en nouvelle zélande il est bien 8h30, mais c'est mercredi, pas mardi.

    J'espère avoir bien formulé quel est mon problème à résoudre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    pas de solution en PHP, il faut utiliser JavaScript pour récupérer le temps local de l'utilisateur et l'envoyer au serveur pour traitement.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est l'heure locale du client ou du serveur qui t'importe ?

    Si c'est le serveur c'est facile , tu peux même le faire via une simple règle de redirection apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{TIME_HOUR} ^0[8-11]$
    RewriteRule ^.+$ /ferme.php [L]
    Si c'est l'heure client qui t'importe , comme le dit rawsrc il faut récupérer cette heure via JS , l'envoyer au serveur et faire ce qu'il faut en php. Ceci dit rien n’empêchera alors le client de changer son heure pour avoir accès au site.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est pas l'heure qui m'importe, mais sa localisation, ou plutôt les deux, la localisation et l'heure. En fait, je veux prendre en compte l'heure en fonction de la localisation. Donc, je veux connaître d'abord la localisation et en fonction de la localisation, je récupère l'heure. Si ce n'est pas possible pour l'heure, est-ce qu'il est possible de connaître la latitude et la longitude d'un client en PHP ?

    Je veux le faire en PHP et pas en JavaScript, parce qu'un utilisateur peut désactiver le JavaScript alors que le PHP, on ne peut pas le désactiver.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Tu peux utiliser un service de geolocalisation d'IP pour savoir d'ou vient ton client mais c'est pas forcément très précis et rarement gratuit.
    Exemple : https://www.maxmind.com/fr/geoip2-databases

    Sinon pas d'autre solution.

    Tu peux éventuellement obliger les utilisateurs à saisir leur pays ou leur timezone à l'inscription , mais ça ne changera pas le fait qu'il peuvent mettre n'importe quoi.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    À noter que Maxmind propose toujours Geolite (maintenant dans sa 2e version) une base de données gratuite qui est mise à jour moins souvent que la version payante.

Discussions similaires

  1. bloquer accès sites pornographiques
    Par BnLucky dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2015, 12h30
  2. Probleme d'accès site ftp
    Par Mut dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2006, 19h31
  3. Bloquer des sites web
    Par Naruto_kun dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 17h28
  4. Bloquer acces avec popup
    Par Naruto_kun dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  5. Bloquer accès hacker avec Apache
    Par scoubi38 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo