IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[débutant] valeur numérique dans zone de saisie


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [débutant] valeur numérique dans zone de saisie
    Bonjour à tous,

    Je commence juste la programmation sur delphi. Je cherche le moyen d'entrer une valeur numérique (float ou autre) dans un champs. Ce que j'ai fait jusqu'a présent, j'ai rentré des valeurs dans une editBox et ensuite je converti la donnée saisie (string) en réel ou autre. Y a t-il un moyen de s'affranchir de cette converssion?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure TForm4.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
     if not (Key in [#8, #13, '0'..'9']) then // 2
        Key := #0;                              // 3
    end;

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anthony17
    Y a t-il un moyen de s'affranchir de cette converssion?
    Si tu envisages de faire des calculs avec cette valeur, tu devras la convertir en numérique....

    Le code qui t'est proposé ci-dessus ne fait que contrôler que les caractères saisis sont valides dans un contexte numérique.
    Cependant, en l'état, rien n'interdit de saisir 2 fois le point.

    Je te conseille d'ores et déjà de t'intéresser à l'instruction try pour encadrer la conversion, afin d'intercepter d'éventuelles erreurs.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2008, 14h43
  2. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h26
  3. Affichage Format numérique dans zone de liste
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2007, 14h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 01h51
  5. Valeur numérique dans une zone de texte
    Par KEROZEN dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo