IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

point sur graphe 3D


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut point sur graphe 3D
    Bonjour,

    J'aimerais placer sur un graphe 3D que j'ai un point et lui donner une couleur (car j'ai deux points de différentes natures à placer).

    Mon graph général est fait avec param3d(). J'ai réussi à placer un point et à contrôler sa taille grâce à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xset('mark size',3)
    param3d1(x0,y0,list(z0,0))
    J'ai cru comprendre que xset était une ancienne fonction et qu'il valait mieux l'éviter mais je n'ai pas trouvé comment tracer un point avec une fonction plus récente. Et je n'ai pas trouvé d'attribut permettant de colorier mon point avec xset ou param3d1...

    Si quelqu'un peut m'aider c'est super,

    Merci beaucoup et bonne soirée, Victor

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Point sur un graphe 3d
    Bonjour,

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    clear
    xset("window",1);
    clf();
    t=0:0.1:10;  
    x=10*sin(t);  
    y=10*cos(t);
    z=t;
    plot3d3(x,y,z);
    e=gce();
    e.foreground=color('red');
    xgrid(2, 1, 5)
    xset('mark size',3)
    param3d1(x(30),y(30),list(z(30),0)); //Point sur la courbr
    param3d1(x(40),y(40),list(z(40),0)); // Point sur la courbe
    a=get("current_axes")//get the handle of the newly created axes
    a.font_size=3;
    a.data_bounds=[-15,-15,-15;15,15,15];
    a.labels_font_color=2;

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2011, 19h10
  2. [XL-2003] Peut on colorer quelques point sur une série d'un graphe
    Par boulhous dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 17h35
  3. [AC-2000] étiquette données sur graphe nuages de point access
    Par kir4000 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 10h21
  4. afficher des resultats lors du passage de la souris sur un point du graphe
    Par speedy_g dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 10h44
  5. Nombre de points sur un graphe
    Par Hanae dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo