IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Environnement de développement Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Environnement de développement Android
    Salut;
    Je suis débutant dans le développement d'application Android et accueillerais avec plaisir vos conseils à propos du meilleur environnement de développement , j'ai essayer Android Studio mais j'arrive pas à exécuter l'application (problème dans l'émulation Intel HAXM). merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Pour ma part,

    Android Studio est la reférence puisque c'est celui-là qui est recommendé par Google.

    Quant à ton soucis, tu peux le contourner en utilisant le plugin Genymotion avec Android Studio.

    J'avais le même problème et je t'assure ; je n'ai pas trouvé d'autres solutions-à moins de payer une nouvelle tournant sur un processeur Intel-.

    Même avec l'ADT(Eclipse), on te réclamera toujours l'accelateur Intel.
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  3. #3
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Avec l'ADT sous eclipse l'émulateur marche (même s'il est trop lent) mais quand je bascule sur Android Studio il m'affiche l'erreur : Cannot launch AVD in emulator.
    Output:
    emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB
    emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
    Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
    CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

    malgré que j'ai installer l'intel HAX kernel, il marche normal avec l'ADT.

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par JTABLE Voir le message
    Avec l'ADT sous eclipse l'émulateur marche (même s'il est trop lent) mais quand je bascule sur Android Studio il m'affiche l'erreur : Cannot launch AVD in emulator.
    Output:
    emulator: WARNING: Increasing RAM size to 1GB
    emulator: ERROR: x86 emulation currently requires hardware acceleration!
    Please ensure Intel HAXM is properly installed and usable.
    CPU acceleration status: HAX kernel module is not installed!

    malgré que j'ai installer l'intel HAX kernel, il marche normal avec l'ADT.
    Normalement, HAX Kernel ne vient qu'accélérer l'émulateur. Donc même si celui-ci n'est pas installer avec l'ADT il marche mais comme

    tu l'as dit trop lent, du coup il faut de la patience. Je ne sais, mais je ne pense pas Android Studio se soit trompé sur la question.

    Il se pourrait réellement que HAX kernel ne soit pas installé, essaie une installation différée avec celui-là que j'ai join et tu me tiens informé.


    _____salut !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  5. #5
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut;

    j'ai installer haxm 6.0.1 et l’émulateur Android studio marche (reste trop lent). Je ne sais pas s'il y'à d'autres solutions, surtout que dans les salles de TP on utilisent des machines RAM : 02 GB.

    merci infiniment pour votre aide.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    I faut bien comprendre comment fonctionne HAXM:

    1. C'est une technologie purement "Intel". Même si les fonctionnalités (à divers niveaux) existent sur les autres processeurs, HAXM ne tournera que sur une machine à base de processeur Intel.
    2. C'est une technologie basée sur la virtualisation hardware. Il faut donc que celle-ci soit disponible:
    - Un processeur avec VT-x (tous les "Core i#" de chez Intel ne proposent pas le VT-x)
    - Que l'option soit autorisée dans le BIOS
    - Que l'OS ne soit pas déjà en train de tourner en "virtuel" (je pense en particulier à Hyper-V sur Windows qui empêche l'utilisation de HAXM).
    3. Comme c'est hardware, toute machine "virtuelle" utilise des ressources "dédiées". Et ainsi pour faire tourner un émulateur avec 1Go de RAM, il faut, 1Go de RAM contiguë libre virtuelle dans l'OS principal (avec moins de 2Go de RAM physique disponible, les chances de "swap" sont grandes).
    4. Il faut que l'OS émulé soit pour x86..... (donc un AVD basé sur une image x86, pas une image ARM !)


    Sans virtualisation hardware (sans HAXM donc), c'est obligatoirement un processeur ARM qui est émulé. Et j'ai bien dis "émulé". Donc image ARM.
    Soit les mêmes restrictions de ressources que pour HAXM, sauf que tout "swap" de mémoire (et 1Go contiguë ça prend de la place) va coûter très cher en vitesse d'émulation.
    Donc de la mémoire et un processeur *très* rapide (le nombre de coeurs ne changera rien) arrangera les choses.

    Dans tous les cas, normalement, 768Mo de RAM suffisent amplement pour "tester" une application.



    Mais il existe d'autres possibilités de virtualisation comme déjà mentionnées:

    Genymotion par exemple, qui s'interface assez bien avec Android Studio, et permet de se passer des AVDs.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par JTABLE Voir le message
    Salut;

    j'ai installer haxm 6.0.1 et l’émulateur Android studio marche (reste trop lent). Je ne sais pas s'il y'à d'autres solutions, surtout que dans les salles de TP on utilisent des machines RAM : 02 GB.

    merci infiniment pour votre aide.
    Avec cette solution, je ne sais pas s'il existe un moyen pour accélérer l'émulateur. Mais étant donné que le démarrage de ce dernier prend énormément du temps, on conseil de le démarrer qu'une seule fois. Après chaque test il ne faut le fermer comme une application, il faut le laisser tourner. Comme ça on gagne un peu de temps.
    Il faut également prendre en compte les dires de @nicroman, c'est très important de le savoir.

    ___salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  8. #8
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut;

    merci infiniment pour votre aide et vos conseils.
    je veut savoir une dernière chose, est ce que y' à pas d'autres outils pour le développement d'applications mobiles que studio Android et eclipse (ADT) qui sont plus légers?

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par JTABLE Voir le message
    Salut;

    merci infiniment pour votre aide et vos conseils.
    je veut savoir une dernière chose, est ce que y' à pas d'autres outils pour le développement d'applications mobiles que studio Android et eclipse (ADT) qui sont plus légers?
    Oui il existe un plugin sur NetBeans qui te permet de developper des applications android. Et çà vraiment c'est léger, seulement je ne l'ai pas encore testé et il n'offre pas de

    possibilités comme les deux sus-cités.
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  10. #10
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci infiniment pour votre aide et vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un environnement pour développer en Python.
    Par arieugon dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 13h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2005, 17h59
  3. Choix d'environnement de développement
    Par life is magic dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 13h06
  4. Langage C / Linux / environnement de développement
    Par formatou dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2004, 15h44
  5. L'environnement de développement le plus utilisé
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo