IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Impossible de compiler deux fois


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Impossible de compiler deux fois
    Bonjour, j'ai un problème qui m'empêche de compiler 2 fois un code en c++.
    Ce problème à commencé avec Visual Studio et ensuite j'ai utilisé MinGw avec Sublime Text 2 comme éditeur de texte, mais encore le même problème.
    Mon OS est Windows 10.

    Au premier Build, tout se passe bien, aucun message d'erreur,mais quand je veut le Run, il ne se passe rien. Aucun message d'erreur ou de réussite.
    Et il y a un .exe de créé. Je peut le renommer, mais si je veut le supprimer une fenêtre me dit que je peut pas parce que ce fichier est ouvert dans System.

    Au deuxième Build, le il y a un message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.8.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot open output file D:\Users\Patrick\Desktop/test.exe: Permission denied
    collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
    [Finished in 1.7s with exit code 1]

    Voici le code ( très simple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h> 
    using namespace std;
     
    int main()
    {
        cout << "Hello World!";
        system("PAUSE");
        return 0;
    }
    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    ton programme n'apparait pas mais il est bien en cours de fonctionnement (tu dois pouvoir le voir dans ton process explorer) :
    - tu ne peux donc pas supprimer le fichier .exe car il est utilisé,
    - tu ne peux donc pas recompiler car cela signifierait écraser l'exe existant (qui est utilisé).

    Pour ce qui est de la console qui n'apparait pas, regarde les options de compilation voir si tu n'es pas en mode windows ou un truc du genre.
    Quant au code je ne vois rien à redire.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord mais pourquoi le programme n'arrête pas de fonctionner, il n'y a même pas une fenêtre de commande qui apparaît.

    Et comme j'étudie en informatique je dois souvent faire des programmes.

    Alors je dois absolument résoudre ce ou ces problème. Si possible sans réinitialisé mon ordinateur.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ton programme continue de fonctionner car tu as fait un appel à la commande PAUSE via system(). Cette commande va attendre la saisie d'un caractère au clavier par l'utilisateur avant de rendre la main au reste du programme (en l'occurrence, dans ton cas, la fermeture du programme). Vu que tu n'as pas de console qui s'affiche (option de compil' ?) tu ne peux pas faire cette saisie et donc ton programme ne s'arrête simplement pas.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Et pour le fait que tu ne vois pas la console apparaitre il s'agit peut-être, comme dit plus haut, d'une mauvaise option de compilation.
    Quel type de projet as-tu initialisé sour VS ?
    Dans les propriétés du projet (click droit sur le projet dans l'explorateur de solution) vérifie que tu as la valeur /SUBSYSTEM:CONSOLE dans le champ Propriété de configuration > Editeur de liens > Système > Sous-système.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Cool on dirait que sa fonctionne pour VS, mais comment je fait pour ne pas devoir faire sa à chaque fois.

    Et si possible comment régler mon problème sur MinGw avec Sublime Text 2 (Quoi que si VS fonctionne bien j'en aurais pas de besoin).

  7. #7
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Sous VS, quand tu crées un nouveau projet, il faut bien choisir un projet de type "Visual C++" > "Application console Win32".
    Normalement si tu choisis "Projet vide" il devrait trouver le bon type de projet suivant que tu utilises un main ou un WinMain.

    Pour MinGw je peux pas trop t'aider je ne l'utilise pas.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'accord je te remercie pour ton aide

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Finalement non mon problème est toujours là. Je suis sur VS et j'ai fait comme tu à dis pour tester une fois avec succès. Mais j'ai fait un nouveau projet ( En faisant bien attention de faire ce que tu à dit) et j'ai pue le générer une fois. Mais si je veut le générer encore une fois ou d'utilisé le débogueur il me sort le message d'erreur suivant,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1>------ Début de la génération*: Projet*: TP1, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>LINK : fatal error LNK1168: impossible d'ouvrir D:\Users\Patrick\Documents\Structure Donne\TP1\Debug\TP1.exe pour écrire
    ========== Génération*: 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
    Je ne sais plus quoi faire, j'ai un travaille à remettre Vendredi

  10. #10
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    L'erreur que tu obtiens est toujours la même : ton exe est en cours de fonctionnement, tu ne peux donc pas l'écraser en recompilant.
    La vraie question est : est-ce que la console est bien appararue au premier lancement ?
    Si oui il se pourrait simplement que tu aies oublié de la fermer avant de recompiler (perso ça m'arrive très souvent).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Non la console n'est jamais apparu ou alors elle c'est fermée très rapidement.

  12. #12
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Si la fenêtre se fermait rapidement (ce qui ne devrait pas être le cas avec ton system("PAUSE")) alors ton programme devrait être terminé.
    Le comportement de ton programme est vraiment bizarre. Si tu veux fais moi suivre ta solution VS que je la regarde.

    Aussi, tu dois pouvoir forcer le sous-système avec un pragma (dans ton fichier c) du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(linker, "/SUBSYSTEM:console")
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je crois plutôt que le problème vient de mon ordinateur, car même quand je le redémarre, je suis incapable de recompiler.

  14. #14
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaospat Voir le message
    Je crois plutôt que le problème vient de mon ordinateur, car même quand je le redémarre, je suis incapable de recompiler.
    De plus en plus bizarre ... et c'est toujours la LNK1168 que tu obtiens à la première compilation après redémarrage ?
    Si tu lances Process Explorer et que tu recherches les handles nommés "TP1.exe" il trouve quoi ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai désinstallé VS 2013 puis j'ai installer VS 2015, ensuite j'ai créé un nouveau projet nommé Premier_Test avec un simple Hello World. J'ai réussi à le compiler une fois, mais je n'est pas réussi à le lancer, ni à le recompiler. J'ai donné tout les droit au Premier_Test.exe créé (on sait jamais) et je suis toujours dans l'incapacité de le recompiler. VS me donne encore l'erreur LNK1168.

    Quand je lance le Debug, VS freeze et je ne peut plus rien faire avec sauf mettre fin à la tâche dans le gestionnaire de tâche.

    Je suis ensuite allé vérifier avec Process Explorer et il y à deux Premier_Test.exe. Quand je fait Kill Process ou Kill Process Tree, l'ordinateur me dit Accès refusé.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour.

    Je lance cette idée, juste au cas où, mais est-ce que ça ne peut pas venir de l'anti-virus, qui pour une raison ou une autre bloque silencieusement le programme ?
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens de tester en désactivant Avast et aucun changement. Et même si mon antivirus bloquait le lancement de l'exécutable, je ne crois pas qu'il empêcherais de le modifier.

    Avant de le désactiver j'ai testé de le recompiler et l'erreur à changer pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Gravité	Code	Description	Projet	Fichier	Ligne	État de la suppression
    Erreur	LNK1104	impossible d'ouvrir le fichier 'D:\Users\Patrick\Documents\Visual Studio 2015\Projects\Premier_Test\Debug\Premier_Test.exe'	Premier_Test	D:\Users\Patrick\Documents\Visual Studio 2015\Projects\Premier_Test\Premier_Test\LINK	1

  18. #18
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Juste pour dire que j'ai vraiment aucune idée de solution à ton problème ... ton truc est vraiment étrange.
    Je t'ai bien proposé de me faire suivre ta soluce pour que je jette un oeil aux XML, mais ça a l'air plus grave qu'un param puné.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  19. #19
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut
    Avec un peu de recherche, ça pourrait être un problème lié au service Application Experience, à lancer ou à couper (net start AeLookupSvc), selon https://social.msdn.microsoft.com/Fo...orum=vcgeneral.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  20. #20
    Nouveau membre du Club Avatar de chaospat
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je croit qu'il n'y a pas de service Application Experience sur Windows 10.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler 2 fois de suite
    Par Stnaire dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 04h59
  2. miktex compiler deux fois automatiquement
    Par mangeclous dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2010, 12h58
  3. [AJAX] impossible de recevoir deux fois
    Par sebatlante dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 11h17
  4. [AJAX] Impossible d'envoyer deux fois la même phrase.
    Par D_ident_1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 19h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo