IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

gestion des sorties


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut gestion des sorties
    Bonjour,

    je suis entrain de développer un algorithme sous matlab , je voudrais savoir comment on stocke des résultats dans un fichier txt en les rajoutant sur les anciens sans les écraser , sachant que mon code me stocke que le derniers résultats obtenus..., en fait mon code utilise plusieurs fichiers et pour chaque fichier j'ai un résultat associé ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function [cfg]=t2fit_nnlsB(dirpath)
    close all;
    sampleName=sName(dirpath);
    Idata=load(dirpath);
    [sampleName, remain] = strtok(sampleName, '.');
    dirpath='F:\PTF\Bonduelle\Traitement\France_14\';
    dirname=[dirpath, sampleName];
    mkdir(dirname);
    cd(dirname);
    te =Idata(:,2);
    y_e=Idata(:,3);
     
    figure(1),clf;
    %plot(te, y_e, 'x');
    semilogx(te, y_e, 'x');
    title(['T2 multiexp_', sampleName ]);
    xlabel('TE (ms)');
    ylabel('Signal');
     
    % Setup the kernel
    t2 = te';
    A = exp( - kron(te, 1./ t2) );
    % Add a baseline component
    A = [A ones(size(A,1), 1)];
    %x0=[7, 30, 150];
    [x,RESNORM,RESIDUAL,EXITFLAG,OUTPUT,LAMBDA] = lsqnonneg(A, y_e);
    baseline = x(end);
    amplitudes = x(1:end-1);
     
    % amplit=nonzeros(amplitudes);
    [amplit, indices]=findpeaks(amplitudes);
    pop=amplit./sum(amplit); 
    t2values=te(1)*indices;
    results=[t2values pop]
     
     
    fid = fopen('resultat.txt','w'); 
    save ('resultat.txt' , 'results','-ascii'); 
    fclose(fid);
     
    end

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour

    Une idée simple: tu peux concaténer ton ancien fichier avec tes nouveaux résultats puis les écraser dans ton fichier. Ainsi, tu n'auras perdu aucune information.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'abord merci pour ta réponse ! tu pourrais m'expliquer mieux ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Commençons par le commencement:

    Le code ci-dessous (que tu as utilisé) n'est pas correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fid = fopen('resultat.txt','w'); 
    save ('resultat.txt' , 'results','-ascii'); 
    fclose(fid);
    Soit tu utilises la fonction fopen et dans ce cas tu écris tes résultats dans ton fichier en utilisant la fonction fwrite avant d'effectuer un fclose.

    Soit, 2ème possibilité très simple que je te proposais: tu n'utilises pas la fonction fopen mais la fonction save toute seule. Dans ce cas, ce que tu dois sauvegarder, c'est la concaténation, c'est à dire le regroupement entre ce qui se trouvait précédemment dans le fichier resultat.txt avec les résultats que tu souhaites y intégrer.

    Pour concaténer, il y a plusieurs possibilités qui dépendent surtout de ce que tu désires concaténer. Ici ce que je peux te dire, c'est que si tu utilises la fonction save, tu devras a priori concaténer Idata avec results. Cependant, pour t'indiquer précisément la nature du code utile à cette concaténation, il faudrait que tu nous donnes plus d'informations sur ces deux variables en utilisant whos Idata et whos results dans ta command window (en mettant par exemple un point d'arrêt sur ta fonction à la ligne du fopen).

    PS: C'est également tout à fait possible en utilisant le fopen/fwrite/fclose comme tu avais commencé à le faire; mais ce n'est pas quelque chose que je maîtrise parfaitement alors je préfère t'expliquer une autre méthode tout aussi simple.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors les Idata sont les fichiers que prend la fonction en paramètres ce sont des fichiers contenant deux colonnes et 200 lignes, pour chaque ficher( car mon programme travaille avec plus que 100 fichiers) je fais des traitements pour obtenir le result qui est comme ceci (exemple d'un seul fichier):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    results =
     
       28.1879    0.0913
      105.7047    0.1774
      274.8322    0.3058
      591.9463    0.4255
    ce résultat se calcule 100 fois qui est le nombres des fichiers passés en paramètre de la fonction.

    le problème que dans le fichier y a que le dernier résultat qui est sauvegardé ...;

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Tu peux faire ceci à la fin de ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    newResults = cat(1,Idata,results)
    save('resultat.txt' , 'newResults ','-ascii');
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai besoin de ton aide si c'est possible , j'ai un fichier qui contient 46400 lignes et 2 colonnes le but et de tracer à chaque fois 200 valeurs la deuxième colonne en fonction de la première et superposer les figures jusqu'à la fin du fichier j'ai réussi à faire un truc en 2D en faisant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    figure(5),
    hold on ;
    for i=1:200:46400
    semilogx(N(i:i+200,1),N(i:i+200,2))
    end

    maintenant j'ai besoin de voir cette figure en 3D , j'ai essayé le plot3 ms ça marche pas ....
    t'aurais une idée comment je peux faire ça ?
    Merci beaucoup

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Voir la fonction surf
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2014, 19h47
  2. Avis pour la gestion des sorties SAS : création de dossier
    Par joyeux_lapin13 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2011, 11h37
  3. la Gestion des sorties
    Par rapdoc dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2010, 15h20
  4. Gestion des sorties standards et d'erreurs en Perl/Tk
    Par djibril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2009, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo