IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

la Gestion des sorties


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut la Gestion des sorties
    Bonjour,

    j'ai besoin de savoir si c'est possible d'avoir les meme message de sortie de cmd ms-dos dans deux book du meme programme j'ai attaché un script pour le problem.
    j'ai besoin des memes message d'erreur dans les deux Notebook est ce possible ?
    je vous remercie d'avance pour toute reponse ou solution
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Rajoute dans ton programme (et d'ailleurs dans tout programme perl) ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use strict;
    use warnings;
    Et teste ton programme, tu verras tes erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut djibril
    j'ai appliquer ce que vous m'avait dit j'ai corrigé les erreur mais je n'arrive tjs pas a avoir les sortie cmd dans les deux book

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Tk;
    use Tk::NoteBook;
     
    my $WINDOW = MainWindow->new();
    $WINDOW->geometry( "500x500" );
    $WINDOW->title("ST");
     
    my $p= $WINDOW->NoteBook()->pack( -fill=>'both', -expand=>1 );
    my $p1 = $p->add("p1", -label=>"1");
    my $p2 = $p->add("p2", -label=>"2");
     
    my $frame2 = $p1->Frame()->pack(qw/ -pady 20 -padx 10 /);
    my $Scrolled = $frame2->Scrolled ("Text",
    -width => 80,
    -height => 25) ->pack();
     
    $frame2->Button(
    -text => "Faire un die",
    -command => sub { die rand(100),"\n\n"; },
    )->pack( qw/ -side left -pady 15 -padx 15 /);
     
     
    $frame2 = $p2->Frame()->pack(qw/ -pady 20 -padx 10 /);
    $Scrolled = $frame2->Scrolled ("Text",
    -width => 80,
    -height => 25) ->pack();
     
    $frame2->Button(
    -text => "Faire un die",
    -command => sub { die rand(100),"\n\n"; },
    )->pack( qw/ -side left -pady 15 -padx 15 /);
     
    RedirectionFlux($Scrolled);
     
    MainLoop;
    ....

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Pensez à utiliser régulièrement les balises codes pour encadrer votre code perl afin d'améliorer la visibilité.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Remarquer dans votre code que vous créez deux fois le même cadre, le même bouton, ça n' a pas de sens. De plus il faut réadapter le code de l'article .

    Sinon, quel est l'utilité d'avoir deux fenêtres pour les sorties d'erreurs ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut djibril
    j'ai effectué les modifications pour les cadres est les bouttons ,j'ai essayé d'adapté la suite du script .ca marche tjr pas comme ce que je souhaite.j'ai join le script

    je veut utilisé deux script different un pour chaque fenétre c'est pour ca que j'utilise deux fenêtres pour les sorties d'erreurs pour executer des script different dans chaque fenetre est voir les resultat dans chaque fenetre

    Merci bien pour les indication est la doc ca m'aide a progressé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    D'un point de vue informatique, ça n'a pas de sens. Ton interface graphique utilise un terminal, donc tous les messages d'erreurs sont redirigés sur ce terminal. De ce faite, même si tu lances d'autres programmes perl, ces programmes redirigeront leurs messages d'erreurs sur ton terminal (celui de l'interface graphique). Donc ta logique à propos d'une fenêtre par programme n'est pas possible.

    En faisant des modifications dans ton code, j'arrive à rediriger les messages dans les deux onglets, mais, je redirige forcément tous les messages des deux programmes externes dans les 2 fenêtres, ce qui n'a pas de sens.

    Si tu souhaites vraiment faire cela proprement, il faudrait que chacun de tes programmes génère par exemple un fichier contenant ses propres messages d'erreurs et qu'ensuite, ton interface lise chacun de ces fichiers dans chaque onglet. Mais reste à savoir si tu as la main dans ces programmes.

    Peux tu nous en dire plus sur ce que tu souhaites faire concrètement. Tes programmes externes font quoi, quel est leur but ? Sont ils écrit par toi ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scripts avec gestion des sorties IP1 ou IP2
    Par kesaco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2014, 14h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2014, 19h47
  3. Avis pour la gestion des sorties SAS : création de dossier
    Par joyeux_lapin13 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/03/2011, 11h37
  4. Gestion des sorties standards et d'erreurs en Perl/Tk
    Par djibril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2009, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo