IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error
    Bon voila mon problème quand je lance mon .asp internet explorer m'affiche ce message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 
     
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation must use an updateable query. 
     
    /isy/formulaires/xxflboul/enquete/test.asp, line 14
    Je me suis renseigner et il en est resorti que c'était soit la requête qui foirait soit un problème de droits d'écriture.
    Pour la requête j'ai vérifier les nom et je pense pas qu'il y est d'érreur mais voici le code quand même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    </head>
    <body>
    <%
    '------connexion à la base de "donnée enquete.mdb" -----------------
      DSN_BASE = "DBQ="& Server.Mappath("enquete.mdb") &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       Conn.Open DSN_BASE
      Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
      mysql="insert into utilisateur (nom_utilisateur) values ('florian25')"
      RS.open mysql, conn
    %>
    <form action="test.asp" method="post">
    <input type="hidden" name="okay" value="ok">
    <input type="text" name="nom"><br/>
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer">
    </form>
     
    </body>
    </html>
    Pour ce qui est des droits d'accès la base est dans le même répertoire (sur un réseau intranet) que le .asp et quand je l'ouvre il y'a pas de problème, quand j'écris dedans manuellement y'a pas de problème, et je peu même lire avec une requête SELECT
    Donc si vous saveé d'où sa viens
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 85
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    t'as testé ta requete?
    Pour l'execution des requetes dans le cas d'un insert, update ou delete utilise plutot Conn.Execute(mysql). Un recordset n'est utile que dans le cas ou la requete renvoie quelque chose que tu veux utiliser.

  3. #3
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    OK merci pour l'info sur le RS et le conn.execute().
    J'ai résolut le problème...en fait j'utilise frontpage. Et apparament il utilise une user qui n'avait pas les droits write sur la base alors que je l'ai. Je suis allé regarder les droits d'accès de tous les utilisateurs et c'était l'utilisateur 'iusr' qui est je crois l'utilisateur par défaut d'ISS
    Encore merci pour votre aide
    Rien n'est rien!!! ... Tout est quelque chose!!!

    Petits liens utiles :
    -Chaine de connexion : http://www.connectionstrings.com/
    -ADO et ADO.net : Tuto ADO et ADO.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 08h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2010, 17h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 19h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2004, 23h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo