IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'une date sous forme de nombre de jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Affichage d'une date sous forme de nombre de jours
    Bonjour,

    Comment afficher une date sous forme de nombre de :
    X seconde(s) / une minute(s) / X heure(s) / il y a X jour(s) / une semaine(s) / un mois / 1 an(s) ?

    Je m'explique :
    actuellement j'ai une date sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATE_FORMAT(date_envoi, '%d/%m/%Y à %Hh%i') date_fr,
    mais je cherche a avoir un affichage comme ceci :
    Message envoyé il y a 4 jours.
    ou encore :
    Message envoyé hier.
    etc

    il y a de plus en plus de sites qui adopte cette aspect visuel pour les dates. Il doit bien y avoir une fonction déjà prête je pense ?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    moi je te conseille de regarder du coté de DateTime::diff .

    tu mets ta date de départ et la date du jour un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $date_depart = '2016-02-01';
    $date_du_jour = date('Y-m-d H:i:s');
     
    $datetime1 = date_create($date_depart);
    $datetime2 = date_create($date_du_jour);
    $interval = date_diff($datetime1, $datetime2);
    echo $interval->format('votre colis à été envoyé il a %d jours  %H heure %i minute et %s seconde');

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    J'ai regardé et c'est seulement pour calculer le nombre de jours entre deux dates (bon début), mais il manque l'essentiel de la fonction que je recherche, la "transformation" de l'interval de temps en minutes / heures / jours etc
    (Comme sur Facebook par exemple).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai édité mon post.

    Apres tu peux regarde du coté de la fonction date pour tout les autres format semaine/ jour etc

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai le droit de publier des liens d'entraide ici ?
    En tout cas j'ai trouvé ceci sur un site :
    http://blog.evolya.fr/index.php?post...ebook-ou-gmail

    J'ai pas testé..mais, J'ai un format datetime dans ma bdd donc je ne sais pas si c'est compatible avec cette portion de code :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une date sous la forme JJ mois 20YY
    Par benjamin_malaussene dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2015, 23h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 21h58
  3. [MySQL] Affichage d'une table sous forme d'un tableau via PHP
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 19h25
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo