IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Import Excel 2


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Import Excel 2
    Bonjour,
    Je développe avec Vb 2010 express
    J'importe un fichier excel dans un datagrideview ( =DGV dans mon cas), j'arrive bien avec le code ci-dessous
    Mais j'arrive juste a utiliser la première feuille active : NomFeuille = "code" dans mon cas
    Ma question est comment je peux pointer vers une autre feuille du même fichier et récupérer des données de celulle ?
    Merci d'avance de votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Button5_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click  '' importer
            Dim OpenFileDialog2 As New OpenFileDialog
            DGV.Visible = True
            Dim dt As New System.Data.DataTable
     
     
     
            If OpenFileDialog2.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
     
                Dim FileName As String = OpenFileDialog2.FileName.ToUpper
                Dim Builder As New OleDbConnectionStringBuilder With {.DataSource = FileName}
                Dim NomFeuille As String
     
     
                NomFeuille = "code"
     
                ' Setup the properties for our connection dependent on which file was open.
     
     
     
                Using cn As New System.Data.OleDb.OleDbConnection With {.ConnectionString = Builder.ConnectionString}
                    Dim cmd As New OleDbCommand With _
                    { _
                        .CommandText = "SELECT * FROM [" & NomFeuille & "$]", _
                        .Connection = cn _
                    }
     
                    cn.Open()
     
                    dt.Load(cmd.ExecuteReader)
                    DGV.DataSource = dt
     
                    DGV.Columns.RemoveAt(0)
     
     
                End Using
     
     
        End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Réponse svp svp
    Bonjour

    Merci de me faire une réponse... je suis bloqué....

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Si le C aiguisé est comme je pense,

    tu remplaces NomFeuille par autre chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .CommandText = "SELECT * FROM [" & NomFeuille & "$]", _
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 136
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse..je peux te rassurer que j'ai essayer plusieurs fois sans sucés.. tout simplement car il y 'avait un espace dans le nom de mes feuille
    xlworkbook.ActiveSheet.Name = " " & nom

    Merci encore de ton aide

Discussions similaires

  1. [import] Excel et ligne de noms des champs
    Par babar01 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 15h46
  2. [win32] delphi importation excel
    Par pier dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 15h27
  3. Erreur d'import Excel -> Delphi
    Par Homer dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 10h07
  4. Import Excel / CSV
    Par aston_max dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2004, 23h31
  5. import Excel --> Stringgrid de Delphi
    Par Homer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo