IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur servlet
    Bonjour , quelqu'un peut m'aider , j'ai un probleme en testant ce servlet , j'ai beau chercher et voici l'erreur :
    symbol : method getConnection()
    location: interface javax.activation.DataSource
    connection = ds.getConnection();

    voici le servlet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package betaboutique.servlets;
    import betaboutique.boiteoutils.OutilsBaseDeDonnees;
    import com.mysql.jdbc.Connection;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.sql.PreparedStatement;
    import java.sql.ResultSet;
    import javax.activation.DataSource;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     *
     * @author sow
     */
    public class ServletListeClientModele extends HttpServlet {
     
    //--Variabe de la classe
        DataSource ds = null;
        Connection connection = null;
        PreparedStatement requete = null;
        ResultSet rs = null;
     
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
    //récupérer la datasource du plug-in dans un attribut présent dans le contexte de la servlet
     
          //javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource) getServletContext().getAttribute("datasource");
              ds = (DataSource)getServletContext().getAttribute("datasource");
            try {
                //ouvrir une connexion
                connection = ds.getConnection();       
    //flux de sortie vers le navigateur
                PrintWriter out = response.getWriter();
    //preparation de la requete
                requete = connection.prepareStatement(
                        "SELECT * FROM client ORDER BY client.id_client");
    //executer la requete
                rs = requete.executeQuery();
    //affichage
                while (rs.next()) {
                    out.println("Client : " + rs.getInt("id_client") + "-" + rs.getString("nomclient") + "-" + rs.getString("prenomclient") + "-" + rs.getString("emailclient"));
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                System.out.println("Erreur lors de l’exécution de la requete");
            } finally {
                OutilsBaseDeDonnees.fermerConnexion(rs);
                OutilsBaseDeDonnees.fermerConnexion(requete);
                OutilsBaseDeDonnees.fermerConnexion(connection);
                ds = null;
            }
     
        }
     
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            doGet(request, response);
        }
     
    }
    voici la classe initialisationcontexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package betaboutique.boiteoutils;
     
    import javax.activation.DataSource;
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.InitialContext;
    import javax.servlet.ServletContext;
    import javax.servlet.ServletContextEvent;
    import javax.servlet.ServletContextListener;
     
    /**
     *
     * @author sow
     */
    public class InitialisationContext implements ServletContextListener {
     
        //action déclenchée lors du chargement du context
        @Override
        public void contextInitialized(ServletContextEvent event) {
     
            //initaliser le contexte
            Context initCtx = null;
            try {
     
                //initaliser le contexte
                initCtx = new InitialContext();
                if (initCtx == null) {
                    throw new Exception("Il n’y a pas de contexte !");
                } else {
                    System.out.println("Contexte chargé !");
                }
                //se connecter au JNDI
                Context envCtx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");
                DataSource ds = (DataSource) envCtx.lookup("jdbc_betaboutiquemysql");
                if (ds == null) {
                    throw new Exception("Il n’y a pas de DataSource !");
                } else {
                    System.out.println("DataSource chargée !");
                }
                //stocker la DataSource dans un attribut nommé ’’datasource’’ du context
                ServletContext servletContext = event.getServletContext();
                servletContext.setAttribute("datasource", ds);
            } catch (Exception e) {
                System.out.println(e.getMessage());
            } finally {
                try {
    //fermer le contexte
                    if (initCtx != null) {
                        initCtx.close();
                        System.out.println("initCtx correctement déchargé !");
                    }
                } catch (Exception e) {
                    System.out.println("Erreur lors de initCtx !");
                }
            }
     
        }
    //action qui permet de détruire le filtre
     
        @Override
        public void contextDestroyed(ServletContextEvent event) {
            System.out.println("----------- Context détruit -----------");
            try {
                //fermeture
    System.out.println("DataSource fermée");
     
            } catch (Exception e) {
            }
            finally{
     
            }
     
     
        }
    //fin de la classe
    }
    web.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app id="WebApp_ID" version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee  http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
        <listener>
            <listener-class>betaboutique.boiteoutils.InitialisationContext</listener-class>
        </listener>
        <servlet>
            <servlet-name>servletlisteclientmodele</servlet-name>
            <servlet-class>betaboutique.servlets.ServletListeClientModele</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>servletlisteclientmodele</servlet-name>
            <url-pattern>/listeclients</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
        <resource-ref>
            <description>DB Connection</description>
            <res-ref-name>jdbc_betaboutiquemysql</res-ref-name>
            <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
            <res-auth>Container</res-auth>
        </resource-ref>
    </web-app>
    et dans server.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <Context path="/WebApp1TestConcept3" reloadable="true" 
                 docBase="/home/xxx/yyyy/JavaJ2eeProject/WebApp1TestConcept3/build/web">
            <Resource name="jdbc_betaboutiquemysql" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
                      maxActive="20" maxIdle="10" validationQuery="SELECT 1" 
                      username="root" password="passersow" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
                      url="jdbc:mysql://localhost:3306/betaboutique"
            />
        </Context>
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ton import est mauvais, c'est java.sql.DataSource que tu cherche, pas javax.activation.DataSource

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur Servlet
    oui merci j'ai change le import vers import javax.sql.DataSource ; mais aussi en faisant un caste du genre , caster getConnection to connection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    connection =  (Connection) ds.getConnection();
    , l'erreur semble etre regle mais j'ai toujours une page blanche en lancant l'url http://localhost:8080/WebApp1TestConcept3/listeclients

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton import de connection est mauvais aussi, c'est java.sql.Connection, tu ne devrais avoir aucune classe spécifique à ton connecteur mysql dans ton code, avec jdbc ton code est indépendant de la DB.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur Servlet
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ton import de connection est mauvais aussi, c'est java.sql.Connection, tu ne devrais avoir aucune classe spécifique à ton connecteur mysql dans ton code, avec jdbc ton code est indépendant de la DB.

    oui je viens de me rendre compte , donc j'ai fait un import java.sql.*; pour enlever le cast connection , mais toujours une page blanche en lancant le servlet ...

    aussi j'ai cet erreur dans le log de tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    22-Jan-2016 09:24:01.693 INFO [http-nio-8080-exec-42] org.apache.catalina.core.ApplicationContext.log La servlet servletlisteclientmodele est marqué comme indisponible
    22-Jan-2016 09:24:01.693 SEVERE [http-nio-8080-exec-42] org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke Exception lors de l'allocation pour la servlet servletlisteclientmodele
     java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - package com.mysql.jdbc does not exist

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vu l'erreur, tu n'a toujours pas retiré ton import et ta servlet ne compile même pas. Ce n'est pas la peine d'essayer de deployer quelque chose qui ne compile pas et espérer que ça marche.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    si j'ai enleve le import voici a nouveau le servelet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    package betaboutique.servlets;
     
    import betaboutique.boiteoutils.OutilsBaseDeDonnees;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.sql.*;
    import javax.sql.DataSource;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     *
     * @author sow
     */
    public class ServletListeClientModele extends HttpServlet {
     
    //--Variabe de la classe
        DataSource ds = null;
        Connection connection = null;
        PreparedStatement requete = null;
        ResultSet rs = null;
     
        @Override
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
    //récupérer la datasource du plug-in dans un attribut présent dans le contexte de la servlet
     
            //javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource) getServletContext().getAttribute("datasource");
            ds = (DataSource) getServletContext().getAttribute("datasource");
            try {
                //ouvrir une connexion
                connection = ds.getConnection();
    //flux de sortie vers le navigateur
                PrintWriter out = response.getWriter();
    //preparation de la requete
                requete = connection.prepareStatement(
                        "SELECT * FROM client ORDER BY client.id_client");
    //executer la requete
                rs = requete.executeQuery();
    //affichage
                while (rs.next()) {
                    out.println("Client : " + rs.getInt("id_client") + "-" + rs.getString("nomclient") + "-" + rs.getString("prenomclient") + "-" + rs.getString("emailclient"));
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                System.out.println("Erreur lors de l’exécution de la requete");
            } finally {
                OutilsBaseDeDonnees.fermerConnexion(rs);
                OutilsBaseDeDonnees.fermerConnexion(requete);
                OutilsBaseDeDonnees.fermerConnexion(connection);
                ds = null;
            }
     
        }
     
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            doGet(request, response);
        }
     
    }
    et aussi voici mon context revise dans server.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     <Context path="/WebApp1TestConcept3"
                reloadable="true"
                docBase="/home/xxxx/PROJECT/JavaJ2eeProject/WebApp1TestConcept3/build/web" >
            <Resource
                name="jdbc_betaboutiquemysql"
                auth="Container"
                type="javax.sql.DataSource"/>
            <ResourceParams name="jdbc_betaboutiquemysql">
                <parameter>
                    <name>username</name>
                    <value>root</value>
                </parameter>
                <parameter>
                    <name>password</name>
                    <value>xxx</value>	
                </parameter>
                <parameter>
                    <name>driverClassName</name>
                    <value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
                </parameter>
                <parameter>
                    <name>url</name>
                    <value>jdbc:mysql://localhost:3306/betaboutique</value>
                </parameter>
            </ResourceParams>
        </Context>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    apres plusieurs deboguages on cet erreur , apparamment c'est le driver
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    22-Jan-2016 12:59:02.908 SEVERE [http-nio-8080-exec-66] org.apache.jasper.EmbeddedServletOptions.<init> Le paramêtre "scratchDir" que vous avez spécifié: /usr/local/src/apache-tomcat-8.0.9/work/Catalina/localhost/WebApp1TestConcept3 est inutilisable.
    22-Jan-2016 12:59:02.909 INFO [http-nio-8080-exec-66] org.apache.catalina.core.StandardContext.reload Le rechargement de ce contexte est terminé
    Erreur lors de l’exécution de la requete
    java.sql.SQLException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.BasicDataSource.createConnectionFactory(BasicDataSource.java:2022)
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1896)
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.BasicDataSource.getConnection(BasicDataSource.java:1412)
    	at betaboutique.servlets.ServletListeClientModele.doGet(ServletListeClientModele.java:39)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:618)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:725)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:503)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:136)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:526)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1078)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:655)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:222)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1566)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1523)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.sql.SQLException: No suitable driver
    	at java.sql.DriverManager.getDriver(DriverManager.java:315)
    	at org.apache.tomcat.dbcp.dbcp2.BasicDataSource.createConnectionFactory(BasicDataSource.java:2006)
    	... 27 more
    on est sur netbean et le driver a ete mis sur librairies
    voici mon WebApp1TestConcept3.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Context antiJARLocking="true" docBase="/home/xxx/PROJECT/JavaJ2eeProject/WebApp1TestConcept3/build/web" path="/WebApp1TestConcept3"/>

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
    ta datasource est mal configurée dans ton contexte, ton driver est vide.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour , toujour cet erreur apres plusieurs debug , j ai modifie mon server.xml , WebApp1TestConcept3.xml , et context.xml mais toujours ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur Full Stack
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full Stack

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c est bon , j'ai declare ma datasource dans Tomcat/conf/context.xml et ça marche ... et merci pour les reponses ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur Servlet action n'est pas disponible
    Par j_esti dans le forum Struts 1
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/06/2008, 20h13
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2007, 14h33
  3. erreur Servlet actionstruts
    Par bambou dans le forum Struts 1
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/01/2007, 16h48
  4. Erreur Servlet JBuiler 2005
    Par jason69 dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 23h07
  5. pb erreur servlet tomcat
    Par 2tsiris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo