IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Left outer join spécifique à PGSQL ?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Left outer join spécifique à PGSQL ?
    salut à tous,

    question peut être conne, mais les jointures seraient différentes sous PGSQL?

    je m'explique: (je ne mentionne que les champs qui me sont utiles)
    -> table f_facture: code_client, nom_client, total_ht, total_ttc, date_document
    -> table c_contact: code, societe, adresse, ville, email1
    (nom_client = societe = data redondante, je sais, mais pas ma bdd)

    j'ai une qry de base sur f_facture qui me ramène 7164 lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select distinct F.code_client, F.nom_client, replace(F.total_ht,'.',','), replace(F.total_ttc,'.',','), F.date_document
    from f_facture F
    where F.date_document > '2006-01-01'
    order by F.nom_client, F.date_document

    à cette qry de base, il faut rajouter (clarté oblige) l'adresse et l'email des clients en question!
    je n'ai pas fait de sql depuis qq temps, mais qd même, une jointure gauche fait l'affaire non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT distinct F.code_client, F.nom_client, C.adresse, C.ville, C.email1, replace(F.total_ht,'.',','), replace(F.total_ttc,'.',','), F.date_document
    FROM f_facture F
    LEFT OUTER JOIN c_contacts C 
    ON F.code_client = C.code
    WHERE F.date_document > '2006-01-01'
    ORDER BY F.nom_client, F.date_document
    problème:
    -> cette qry là me ramène 176 399 lignes!!!
    -> soit en gros un produit cartésien des 2 tables!!

    donc:
    -> les jointures sont-elles différentes sous PGSQL?
    OU
    -> y-a-t-il un truc si énorme que je ne l'ai pas vu?

    comme dit, je suis un peu rouillé, donc c'est peut être moi qui merde...

    merci.

    @vos claviers

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Votre résultat est environ 25 fois plus grand, n'y aurait -t- il pas tout simplement
    - plusieurs types de contacts dans votre table contacts (des téléphones de toutes sortes, des fax, des courriels....)
    ==> ajouter where type de contact = courriel

    et/ou

    - des enregistrements obsolètes (avec une date de fin de validité renseignée)
    ==> ajouter where enregistrement actif

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en gros, y-a-t-il plusieurs lignes dans c_contact, pour le même client?

    ok, ça ne me semblerait pas logique du tout, mais je vais voir en base...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    en gros, y-a-t-il plusieurs lignes dans c_contact, pour le même client?

    ok, ça ne me semblerait pas logique du tout, mais je vais voir en base...
    C'est pourtant un type de modélisation très fréquent

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    alors, je confirme plusieurs choses: base bordelique!!

    -> dans c_contacts
    1.) sont en effet référencés plusieurs type de contacts (client, fournisseurs, divers, etc...) dans un champ genre

    2.) il existe en effet quelque doublons sur le nom de la société (champ societe), mais aucun doublon de code
    (en gros une même société peut effectivement exister plusieurs fois en base, mais avec un code différente à chaque fois)

    cela dit, à mes yeux (non experts) cela ne devrait rien changer à ma requête puisque je ne fais que demander (pour chaque ligne de facture) l'adresse/ville/email de la société en question.
    -> autrement dit pour chaque occurrence de f_facture.code_client, d'aller chercher adresse/ville/email stockés pour c_contact.code correspondant à f_facture.code_client

    la jointure se faisant de clé à clé, peu importe les doublons sur le nom ou le genre (clients, divers, fournisseurs), la clé étant bien unique, elle!

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    pour moi ce n'est pas logique............. mais en suivant cette piste et en modifiant ma qry comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT distinct F.code_client, F.nom_client, C.adresse, C.ville, C.email1, replace(F.total_ht,'.',','), replace(F.total_ttc,'.',','), F.date_document
    FROM f_facture F
    	LEFT OUTER JOIN c_contacts C 
    	ON F.code_client = C.code
    	AND C.contacts_active = 1
    	AND C.genre='Clients'
    WHERE F.date_document > '2006-01-01'	
    ORDER BY F.nom_client, F.date_document
    j'arrive à un nombre de ligne plus cohérent: 7421

    cela dit, je ne comprends pas pourquoi... un concept doit m'échapper...........

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    -> dans c_contacts
    1.) sont en effet référencés plusieurs type de contacts (client, fournisseurs, divers, etc...) dans un champ genre
    Ca c'est du modèle classique, c'est efficace si les différents types de contacts ont des infos similaires, dans le cas contraire il est préférable de créer des tables distinctes par sous-type


    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    2.) il existe en effet quelque doublons sur le nom de la société (champ societe), mais aucun doublon de code
    (en gros une même société peut effectivement exister plusieurs fois en base, mais avec un code différente à chaque fois)
    Tout à fait normal, une recherche par libellé ne peut faire mieux !
    Exemple : les "hôtels Bellevue" et les "bars des amis" sont légion en France, seul leurs identifiant permet de les distinguer

    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    cela dit, à mes yeux (non experts) cela ne devrait rien changer à ma requête puisque je ne fais que demander (pour chaque ligne de facture) l'adresse/ville/email de la société en question.
    -> autrement dit pour chaque occurrence de f_facture.code_client, d'aller chercher adresse/ville/email stockés pour c_contact.code correspondant à f_facture.code_client
    la jointure se faisant de clé à clé, peu importe les doublons sur le nom ou le genre (clients, divers, fournisseurs), la clé étant bien unique, elle!
    Absolument pas ! puisque vous faites une jointure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON F.code_client = C.code
    si vous avez 1 seule fois le client n° 5 dans la table f_facture, mais qu'il est présent 2 fois dans la table c_contact, alors vous aurez 2 lignes en résultat de votre select.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    si vous avez 1 seule fois le client n° 5 dans la table f_facture, mais qu'il est présent 2 fois dans la table c_contact, alors vous aurez 2 lignes en résultat de votre select.
    mais comment serait-ce possible puisque la clé de jointure C.code est bien unique elle (même si le nom de la société peut être en doublon, MAIS avec chaque fois une clé différente)?

    je crois qu'on ne se comprend pas, mais je ne sais pas ou ça bloque.

    hypothèse: disons donc que ma qry est pourrie, soit, quelle serait la votre pour répondre à mon besoin alors?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    pour moi ce n'est pas logique............. mais en suivant cette piste et en modifiant ma qry comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT distinct F.code_client, F.nom_client, C.adresse, C.ville, C.email1, replace(F.total_ht,'.',','), replace(F.total_ttc,'.',','), F.date_document
    FROM f_facture F
    	LEFT OUTER JOIN c_contacts C 
    	ON F.code_client = C.code
    	AND C.contacts_active = 1
    	AND C.genre='Clients'
    WHERE F.date_document > '2006-01-01'	
    ORDER BY F.nom_client, F.date_document
    j'arrive à un nombre de ligne plus cohérent: 7421

    cela dit, je ne comprends pas pourquoi... un concept doit m'échapper...........
    en construisant votre jointure de cette façon, vous transformez la jointure outer en jointure inner
    si vous voulez afficher aussi les lignes de factures pour lesquelles il n'y a aucun contact, alors il faut code la requete comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    SELECT distinct F.code_client, 
                    F.nom_client, 
                    C.adresse,  
                    C.ville, 
                    C.email1, 
                    replace(F.total_ht,'.',','), 
                    replace(F.total_ttc,'.',','), 
                    F.date_document
     
    FROM f_facture F
     
    LEFT OUTER JOIN c_contacts C 
     
      ON C.code
     = F.code_client
    WHERE (   C.CODE is null 
            OR (C.contacts_active = 1 AND C.genre='Clients'))
      AND  F.date_document > '2006-01-01'	
     
    ORDER BY F.nom_client, 
             F.date_document

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    non, ce que je veux:
    -> pour chaque ligne de facture trouvée
    -> afficher les code/societe/montant/date (table f_facture)
    -> ET afficher AUSSI adresse/ville/email du client concerné (table c_contact)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Pour mieux comprendre, voici ce qui se passe avec une jointure de type left outer join :

    Nom : Ex01.png
Affichages : 230
Taille : 23,1 Ko

    Si vous remplacez la jointure "left outer join" par une jointure "inner join" sans modifier les colonnes de jointures, vous obtiendrez le même résultat sans la ligne qui concerne le client n° 128 car il n'a pas d'enregistrement correspondant dans la table contacts

    Si vous conservez une jointure de type "left outer join" mais que vous ajoutez un critère comme vous l'avez fait, par exemple c.type="email", vu qu'en l'absence de correspondance dans la table contact, le SGBD renvoit le marqueur null, c.type=email ne sera jamais satisfait pour les clients qui n'ont pas ce type de contact, d'où résultat identique à une jointure inner

    J'espère que ça vous éclaire mieux

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    non, ce que je veux:
    -> pour chaque ligne de facture trouvée
    -> afficher les code/societe/montant/date (table f_facture)
    -> ET afficher AUSSI adresse/ville/email du client concerné (table c_contact)
    Certes mais s'il n'y a rien dans c_contact pour le client voulez vous
    - la ligne avec seulement code/societe/montant/date => en ce cas faire une jointure outer telle que je vous l'ai proposée dans mon post de 16h33
    - rien du tout pour ce client ==> alors faire une jointure inner

    Edit : ou plutôt, dans le 1er cas, il faut d'abord vérifier si les différentes infos que vous avez dans la table contact, sont bien dans une seule ligne,
    peut être avez vous une ligne pour la ville, une autre pour l'adresse mail etc... auquel cas il faut faire autant de fois les jointures vers la table contact que nécessaire

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Dans tous les cas il doit y avoir au moins les champs de f_facture, ET les champs de c_contacts s'ils sont renseignés OU "vide" si champs vides/client inexistant dans c_contact

    Donc Voilà:
    1.) l'exemple de l'image est exactement ce que je veux

    2.) ma qry est construite exactement pareil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT distinct F.code_client, F.nom_client, C.adresse, C.ville, C.email1, replace(F.total_ht,'.',','), replace(F.total_ttc,'.',','), F.date_document
    FROM f_facture F
    LEFT OUTER JOIN c_contacts C 
    ON F.code_client = C.code
    WHERE F.date_document > '2006-01-01'
    ORDER BY F.nom_client, F.date_document
    MAIS pourtant ça ne fonctionne pas!

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    C'est normal, reprenez la requete de mon post #9

    Si ca ne fonctionne pas, communiquez un exemple réel de contenu pour un client (masquez les noms si besoin)
    - contenu de la table facture
    - contenu de la table contact (un cas avec plusieurs contacts pour le client)

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bon, moi je laisse tomber, je perds mon temps!

    C'est gentil d'avoir essayé mais vous ne comprenez pas ce que dis, ou vice versa, mais en tout cas ON ne se comprend pas!
    Et je ne peux pas donner 50 fois les mêmes explications non plus.......................

    Donc si qq'un d'autre veut prendre le relais, ok, sinon j'irai voir ailleurs, tant pis.
    Merci.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai créé un jeu d'essai que voici

    Nom : JeuxEss.png
Affichages : 203
Taille : 18,6 Ko

    Avec la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT          F.CODE_CLIENT,                 
                    F.NOM_CLIENT,                  
                    C.ADRESSE,                     
                    C.VILLE,                       
                    C.EMAIL,                       
                    F.TOTAL_HT,                    
                    F.TOTAL_TTC,                   
                    F.DATE_DOC                     
    FROM F_Factures F                                   
    LEFT OUTER JOIN C_Contacts C                         
      ON C.CODE_CLIENT = F.CODE_CLIENT             
     AND C.CONTACTS_ACTIVE = 1                     
     AND C.GENRE='CLIENTS'
    Voici le résultat, conforme à votre besoin
    Nom : Resultat.png
Affichages : 136
Taille : 11,9 Ko

    Notes :
    - j'ai harmonisé le nom de la colonne CODE_CLIENT dans mes 2 tables
    - j'ai supprimé le distinct inutile avec mon jeu d'essai
    - Le clients 44 ne possède qu'un contact inactif pour le genre "clients", d'où absence d'infos complémentaires le concernant
    - le client 128 ne possède aucun contact quelque soit le genre, d'où absence d'infos complémentaires le concernant
    - Les clients 5 et 160 au contraire on des contacts actifs de genre "clients", d'où affichage des infos

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Ok, alors disons 50% communication et 50% BDD pourrie!!
    Mais comment ils arrivent à bosser dans cette boite, avec cette merde????

    J'ai passé en revue ma fameuse table c_contact
    -> elle comprend une bonne 100taine de doublons de code(???)
    -> des société n'ont pas de code (???)
    -> des société qui sont facturées (f_facture) mais sans exister dans c_contacts (???)

    D'où les produits cartésiens à n'en plus finir!!

    Ma solution: une qry corrélée!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT distinct F.code_client, F.nom_client, 
    	(SELECT adresse from c_contacts where societe=F.nom_client and genre='Clients' limit 1) AS adresse, 
    	(SELECT ville from c_contacts where societe=F.nom_client and genre='Clients' limit 1) AS ville, 
    	(SELECT email1 from c_contacts where societe=F.nom_client and genre='Clients' limit 1) AS email, 
    	replace(F.total_ht,'.',','), replace(F.total_ttc,'.',','), F.date_document
    from f_facture F
    where F.date_document > '2006-01-01'
    order by F.nom_client, F.date_document
    avec des limit 1 pour les sous qry puisque n lignes possibles!

    Quand les gens ne savent pas bosser....................

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par steph68b Voir le message
    Ma solution: une qry corrélée!...
    As-tu évalué le risque que ta requête finale retourne une adresse et une ville ne correspondant pas à la même ligne de c_contacts ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 523
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oui, pour ça que j'ai rajouté ...... comme j'ai trouvé des cas de doublons avec un genre différent, et 2 adresses différentes, effectivement......... même si je te l'accorde, le problème peut toujours se poser SI 1 contact est en double en tant que client.....

    Mais bon, moi je fais ce que je peux avec leur base de merde!!
    Et je ne peux pas faire de miracles avec une base aussi pourrie.

    Je ne suis ici qu'en mission, je fais avec les outils qu'on me fournit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de NULL avec LEFT OUTER JOIN
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 14h42
  2. Bug LEFT OUTER JOIN Firebird
    Par Fabio2000 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 09h08
  3. Problème avec left outer join
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 21h07
  4. Problème de performance avec LEFT OUTER JOIN
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2005, 13h17
  5. concatenation de chaine dans un left outer join
    Par the_edge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo