IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lancer un script en tache de fond


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Lancer un script en tache de fond
    Bonjour,

    Sur une page .php, j'ai l'équivalent en terme de "poids" cette tâche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // DEBUT
     
    for (0<i<1000) {
       maFonction(); // équivalent à sleep(5 sec);
    }
     
    // FIN
    Autant dire qu'en étant devant la page, j'attends un bon moment.
    Je souhaiterais, à chaque tour de boucle, obtenir un retour ou un statut et l'afficher.
    Donc l'idée serait de déporter toute la boucle sur un autre fichier Worker.php, qui me retournait typiquement i.

    J'ai reniflé du coté de jQuery et AJAX, mais ça ne fait "que" executer TOUTE la boucle en tache de fond (donc j'attends un bon moment mais SANS FREEZE)
    Comment obtenir un statut intermédaire?

    J'ai vu des fonctions GearmanClient, mais pas évident à mettre en place, je préfèrerais éviter. Avez vous une solution? Tel un backgroundWorker en java?

    Merci,
    Anduriel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais ta boucle du côté javascript et ton traitement en PHP via Ajax.
    Fais le peut être par blocs pour eviter d'envoyer 1000 requêtes au serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. lancer une appli en tache de fond
    Par Guig74 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 11h46
  2. Lancer un navigateur en tache de fond
    Par rori dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h33
  3. Lancer une application en tache de fond
    Par nanu dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 16h31
  4. Lancer un programme en tache de fond
    Par hlr dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 21h04
  5. [DOS]Lancer un executable en tache de fond
    Par raptor70 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo