IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unix Discussion :

script avec paramètres


Sujet :

Unix

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut script avec paramètres
    bonjour
    j'ai écrit un script

    #!/bin/bash

    # Script pour envoyer un sms ave gammu-smsd
    # $1 numéro de téléphone mobile
    # $2 message

    echo Envoi du SMS au numéro $1 avec message $2

    sudo gammu-smsd-inject TEXT $1 -text $2

    pi@raspberrypi:~ $ envoi-sms 0686913782 Box3g

    Envoi du SMS au numéro 0686913782 avec message Box3g
    gammu-smsd-inject[14318]: Created outbox message OUTC20160108_124209_00_0686913782_sms0.smsbackup
    Written message with ID /var/spool/gammu/outbox/OUTC20160108_124209_00_0686913782_sms0.smsbackup

    ok c'est bon

    pi@raspberrypi:~ $ envoi-sms 0686913782 "La Box3g"

    Envoi du SMS au numéro 0686913782 avec message La Box3g
    Unknown parameter ("Box3g")
    pi@raspberrypi:~ $

    pi@raspberrypi:~ $ envoi-sms 0686913782 "La-Box3g"

    Envoi du SMS au numéro 0686913782 avec message La-Box3g

    c'est ok

    pourquoi cette erreur quand le message contient des espaces

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    La réponse est dans la question: parce qu'il y a des espaces.
    En bash, et à moins de savoir pourquoi ne pas, il faut protéger les variables.

    Quand tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gammu-smsd-inject TEXT $1 -text $2
    "La" est paramètre de "-text". Et "Box3g" est paramètre de "gammu-smsd-inject" ce qui pour lui n'a aucun sens.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo gammu-smsd-inject TEXT "$1" -text "$2"
    Ici les espaces font bien partie du paramètre de "-text".

    PS: Tu ne devrais pas mettre de numéro de téléphone dans ton message de forum. Protège-toi.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour la réponse
    mais comment faire pour envoyé un message du style La Box3g est démarrée
    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    En quoi le message précédent ne répond-il pas à cette question ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    veuillez m'excuser je n'avais pas lu complètement la réponse
    sudo gammu-smsd-gammu TEXT "$1" -text "$2"
    répond favorablement à mon problème
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AppleScript] Appel d'un script avec paramètre : test sur la présence de paramètre
    Par lying dalai dans le forum AppleScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2012, 10h05
  2. execution script avec paramètres
    Par exe2bin dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/04/2010, 13h57
  3. Script de requêtes HTTP avec paramètre en boucle
    Par padsalad dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 16h46
  4. Appel de script avec paramètres
    Par anaon dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 08h38
  5. script lancer commande avec paramètre
    Par onet dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo