IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec le chemin des fichiers [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 20
    Points
    20
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème avec le chemin des fichiers
    Salut ! J'ai un problème que je n'arrive pas a comprendre, ma page index.php ne trouve pas les classes à inclure. Voici l'architecture de mes fichiers.

    Agence (Le dossier du projet)
    1. app
      • App.php
        Autoloader.php
        Requete.php
    2. Controllers
      • Accueil.php
    3. models
      • Agence.php
    4. Views
      • Content.php
    5. index.php

    Le code de ma page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
        session_start();
        require("app/Autoloader.php");
        require("Controllers/Router.php");
        app\Autoloader::register();
        if (isset($_POST) && !empty($_POST)) {
        	var_dump($_POST);
        }
        $app =new app\App();
        $_SESSION['config'] = new models\Config();
        controllers\Router::getPage($_GET);    
    ?>
    Celui de Autoloader.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
    	namespace App;
    	use \PDO;
    	/**
    	* 
    	*/
    	class Autoloader
    	{
    		static function register()
    		{
    			spl_autoload_register(array(__CLASS__,'autoload')) ;
    		}
    		static function autoload($class)
    		{
    			require $class. '.php' ;
    		}
    	}
    ?>
    LE PROBLEME
    Quand je lance la page, j'ai une erreur:
    Warning: require(/var/www/html/Agence_Immo/app\App.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/Agence_Immo/app/Autoloader.php on line 15

    Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/html/Agence_Immo/app\App.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/html/Agence_Immo/app/Autoloader.php on line 15
    Ceci m'a vraiment beaucoup fait tourner ces derniers temps, j'ai besoin de votre aide la communauté. Merci d'avance. Je travaille sous ubuntu si ça peut compter, parce que je l'ai donner à un ami qui est sous windows et ça marche labas.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 42
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois remplacer les \ par des / dans le nom de la classe.

    Ligne 15 de Autoloader.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require str_replace('\\', DIRECTORY_SEPARATOR, $class) . '.php' ;
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 11
    Points : 20
    Points
    20
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci @jeremylevy ça marche, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2014, 13h39
  2. [AJAX] Cacher les chemins des fichiers avec AJAX
    Par redo_log dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 11h34
  3. Problème avec fListeFichier : comptage des fichiers
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 21h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo