IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Charger image depuis URL dans une zone répétée


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Charger image depuis URL dans une zone répétée
    bonjour à tous
    l'objectif est de charger une liste d'articles depuis une table SQLite, pour chaque article , une image doit etre affichée depuis une url.

    j'ai essayé de résoudre le problème en evitant de faire un traitement bloquant alors dans le traitement "Affichage d'une ligne de la zone répétée", j'ai ajouté un appel avec thread

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThreadExécute("IMG",threadNormal, "ChargeImage" , ZR_Liste_Items.ATT_urlimg, ZR_Liste_Items.ATT_Id)
    la procedure ChargeImage s'occupera du telechargement et de l'affichage de l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PROCEDURE ChargeImage(url,fic)
     
    HTTPDestination(fic)
    HTTPRequest(url)
    ExécuteThreadPrincipal(affImage, fic)
    la procedure affImage est appelée pour l'affichage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE affImage(fic)
     
    FEN_Accueil.ZR_Liste_Items.ATT_ImageItem=fic
    le resultat est décevant, seules quelques images son affichées et celles qui sont affichées le sont dans la mauvaise ligne de la ZR


    svp, avez vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    seules quelques images son affichées
    Testes le retour des fonctions HTTPDestination et HTTPRequest.


    celles qui sont affichées le sont dans la mauvaise ligne de la ZR
    Je passerai aux procédures l'indice de la zone répétée, car comme tu utilises un thread, le moment ou tu lances le thread et quand celui-ci affecte l'image, la ligne de la zone répétée ne doit plus être la même.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ta réponse, le problème était justement un peu de tout, en plus du thread qui perd le fil dés qu'un autre est lancé avec le mêmé nom .

    si ça peut aider, le code dans sa version actuelle deviens

    appel du thread dans affichage de ligne
    ThreadExécute("IMG"+ZR_Liste_Items.ATT_Id,threadContexteGlobal, "ChargeImage" , ZR_Liste_Items.ATT_urlimg, ZR_Liste_Items.ATT_Id, ZR_Liste_Items.ATT_Id)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    PROCEDURE ChargeImage(url,fic, id)
    //tracer("DEB:"+url + " id="+fic)
    SI HTTPDestination(fic)=Vrai ALORS
    	SI HTTPRequest(url) = Vrai ALORS
    		ExécuteThreadPrincipal(affImage, fic, id)
    	SINON
    		tracer("Req:"+url + " id="+ id+RC+ErreurInfo())
    	FIN
    SINON
    	tracer("DEST:"+url + " id="+ id+RC+ErreurInfo())
    FIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    PROCEDURE affImage(fic, id)
    tracer("affiche image"+fic +"--"+id)
    SI fFichierExiste(fic) = Vrai ALORS
     
    	Indice est un entier = ZoneRépétéeCherche(ZR_Liste_Items.ATT_Id, id)
    	tracer("indice="+Indice)
    	// Si on a trouvé ce client
    	SI Indice <> -1 ALORS
    		FEN_Accueil.ZR_Liste_Items[Indice].ATT_ImageItem=fic
    	FIN
     
    SINON
    	tracer("fichier inexistant"+fic +"--"+id)
    FIN
    vos remarques seront les bienvenus

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2012, 15h13
  2. [WB15] Combo dans une zone répétée
    Par Bowen dans le forum WebDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2010, 10h39
  3. [WD15] Champs Graphe dans une Zone Répétée
    Par Grmmml dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 10h12
  4. [WD12] Affichage dans une zone répétée
    Par stephpns dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 12h49
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo