IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment editer le fichier *.res sous Cbuilder Xe3 [IDE]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Comment editer le fichier *.res sous Cbuilder Xe3
    Bonjour,
    J'ai migré une application de Cbd6 en Xe3 et puis en 10 Seattle.
    J'utilisais Imagedit sous Cbd6 pour définir des images curseurs.
    Est ce qu'il y a toujours la possibilité de définir des images curseurs dans les deux nouvelles versions Rad?
    Merci d'avance
    Xavier

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un fichier .rc et le compiler en .res? Il te suffi d’utiliser un ligne similaire à celle-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CUR_HAND    Cursor "images\\hand.cur"
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci,
    mais sous 10 Seattle, il ne connaît pas CUR_HAND.
    Par ailleurs, comment créer un fichier *.rc
    Merci
    Xavier

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xavier Voir le message
    Merci,
    mais sous 10 Seattle, il ne connaît pas CUR_HAND.
    Par ailleurs, comment créer un fichier *.rc
    Merci
    Xavier
    Salut, il suffit de créer un fichier texte nomée resource.rc (ou autre nom si tu le désire) et d'y insérer la ligne mentionné plus haut. CUR_HAND est le nom de la ressource, tu peux mettre le nom que tu veux. Pour ma part, je préfère préfixer le nom avec le type de ressource (ici CUR). Ton fichier rc dois part la suite être ajouté au Projet. À la compilation le fichier \Win32\Debug\resource.res sera créé.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci,
    j'avance un peu, voici j'ai fait:

    J'ai créé un fichier curseur pas CBuilder6 (je ne sais pas comment le créer par XE3): MyPen.cur
    Un fichier MyCurseurs.rc est aussi créé
    Dans le fichier MyCurseurs.rc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CUR_HAND    Cursor "Bitmaps\\MyPen.cur"
    J'au ajouté MyCurseurs.rc dans le projet et la compilation OK. Par contre, je ne peux pas ajouter deuxième ligne!

    Voila, j'ai deux nouvelles questions:
    1. Comment affecter le curseur MyPen à la Form1
    2. Pour gérer plusieurs curseurs dans une même appli, comment peut-t-on faire dans le fichier MyCurseurs.rc?

    Merci de ton aide
    Xavier

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, tu dois d'abord ajouter ces lignes dans ton fichier .h:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    static const TCursor crPen = TCursor(1);
    static const TCursor crZoom = TCursor(2);
    Par la suite, tu affectes la ressource au curseur (dans le constructeur):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Screen->Cursors[crPen] = (HCURSOR)LoadImageW(HInstance, L"CUR_PEN", IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_DEFAULTCOLOR);
        Screen->Cursors[crZoom] = (HCURSOR)LoadImageW(HInstance, L"CUR_ZOOM", IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_DEFAULTCOLOR);
    Et tu l'utilises normalement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Screen->Cursor = crPen;
    Dans ton fichier rc tu dois beinsûr avoir un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CUR_PEN     Cursor "Bitmaps\\MyPen.cur"
    CUR_ZOOM    Cursor "Bitmaps\\zoom.cur"
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chercheur génie électrique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur génie électrique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 263
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci Crayon,
    C'est très compréhensible pour moi, je vais suivre ton exemple et refaire tous mes curseurs.
    A+
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un fichier text sous Java ?
    Par mpascolo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 14h59
  2. [VB6] Comment Lancer un fichier externe sous vb6 ??
    Par Barred dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 19h35
  3. comment ouvrir un fichier flash sous power point
    Par chahinou dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 16h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo