IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete SQLite 3 sous Php 5 (Raspberry Pi)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requete SQLite 3 sous Php 5 (Raspberry Pi)
    Bonjour a tous.
    Tout d'abord je me présente, je suis tout nouveau sur le forum et j'espère m'adresser au bon endroit pour vous soumettre mon pb.
    Je ne suis pas développeur et mes connaissances remontent à mes années d'études.... il y a.... 15ans...
    Concernant le web, php & les serveurs c'est même vraiment tout tout nouveau pour moi....

    Voici mon pb :
    Je me suis fait un système de pilotage de filtration de ma piscine avec un Raspberry Pi. Pour celà, j'ai du intégrer des sondes de températures : eau et air extérieur (entre autre)
    J'ai ensuite, installé SQLite 3 PHP5 & Apache afin de construire mon serveur de données de températures & temps de filtration.
    J'ai installé aussi la librairie SQLite 3 pour PHP en tapant "apt-get install php5-sqlite"
    De ce côté là RAS ! tout marche très bien :
    * La database est bonne et se rempli bien au fil du temps.
    * une page d'init php est bien "accessible" depuis mon réseau local (depuis PC distant en local).
    * J'ai construit une page html tout simple (index.html) afin de vérifier aussi son accessibillité depuis mon PC distant et là aussi tout est OK.
    * J'ai ensuite remplacé du code à l'intérieur par du code php tout simple (affichage de l'heure) puis rempl&cé l'extension en php => ça marche.
    * Enfin, j'ai remplacé le code php par le suivant afin d'afficher la dernière valeur de température rentrée dans ma DB..... Et là ça bloque.... ça marche pas.
    En fait visiblement ça bloque dès l'ouverture de la DB.
    Mais je n'arrive pas à voir ce qui bloque....

    A savoir, j'utilise Dreamweaver avec une copie en local de ma DT au même niveau que la page index. Et la page en local ne s'execute pas mieux qu'une fois installé dans mon RasPi.

    Quelqu'un pourrait m'aider à débugger mon code svp ?

    PS : bonjour s'affiche mais c'est tout.... Pas plus.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
        print('bonjour');
    	$temperature_eau = 15;
    	$BaseDeDonnees = sqlite_open('meteoDB.db', 0666, $error);
        print $error;
    	/*
    	$temperature_eau = sqlite_query($BaseDeDonnees , "SELECT temp FROM 'temp_eau' ORDER BY timestamp DESC LIMIT 0,1");
    	*/
        echo $temperature_eau;
        sqlite_close($BaseDeDonnees);
    	print("fin");
        ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'hésite pas à consulter les exemples dans la doc :
    http://php.net/manual/fr/function.sqlite-query.php
    http://php.net/manual/fr/function.sq...etch-array.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $BaseDeDonnees = sqlite_open('meteoDB.db', 0666, $error);
    echo $error;
    $result = sqlite_query($BaseDeDonnees , "SELECT temp FROM 'temp_eau' ORDER BY timestamp DESC LIMIT 0,1");
    $entry = sqlite_fetch_array($query, SQLITE_ASSOC));
    echo $entry['temp'];
    sqlite_close($BaseDeDonnees);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    N'hésite pas à consulter les exemples dans la doc :
    Merci Sabotage.
    J'ai déjà consulté ces pages... C'est même à partir de la que j'ai composé les miennes.
    Mais d'après toi.... J'ai loupé quelque chose ? Tu as une idée de mon pb ? Pourquoi ça bloque dès l'ouverture de la DB ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ruthenensis Voir le message
    Merci Sabotage.
    J'ai déjà consulté ces pages... C'est même à partir de la que j'ai composé les miennes.
    Mais d'après toi.... J'ai loupé quelque chose ? Tu as une idée de mon pb ? Pourquoi ça bloque dès l'ouverture de la DB ?
    Sabotage, je corrige mon message : pardon, j'avais pas vu tes corrections/améliorations. Je les ai implémentées mais rien à faire, ça semble bloquer au même endroit puisque je n'affiche rien d'autre que Bonjour. La variable $error ne s'affiche pas non plus. Ni le reste.

    Des idées ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    debugue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = sqlite_query($BaseDeDonnees , "SELECT temp FROM 'temp_eau' ORDER BY timestamp DESC LIMIT 0,1", SQLITE_ASSOC, $error);
    var_dump($error);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    debugue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = sqlite_query($BaseDeDonnees , "SELECT temp FROM 'temp_eau' ORDER BY timestamp DESC LIMIT 0,1", SQLITE_ASSOC, $error);
    var_dump($error);
    Bonjour Sabotage,

    ça marche pas mieux....
    J'ai donc créé une nouvelle page intitulée testphp.php avec une requete toute simple :
    Créer une DB qui n'existe pas dans mon RasPi.
    Et la non plus ça ne marche pas.... Je me demande si c'est pas une histoire "d'accès" (même si j'arrive à écrire dans mon RasPi en livrant mes màj de page HTML, n'y aurait il pas un pb au niveau php ??)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <body>
    <font size="2" face="Arial">Je demarre en HTML</font>
    <?php
    $BaseDeDonnees = sqlite_open('test.db', 0666, $error);
    print('DB ouverte');
    sqlite_close($BaseDeDonnees);
    print("fin");
    ?>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ça marche pas mieux....
    Ce n'était pas censé mieux fonctionner c'était une code de debugue pour afficher les eventuelles erreurs.
    Tu as obtenu quoi ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete qui fonction sous PhpMyAdmin mais pas avec PHP
    Par lorentdups dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2011, 20h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 08h35
  3. [SQLite] Utilisation avec PHP sous Debian
    Par Mil17 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 16h25
  4. erreur de requete sous php mais pas sous mysql
    Par kenny49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/06/2006, 16h36
  5. [MySQL] Requete sous php
    Par cubepiege dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo