IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Présentation multiligne de tableau VB6 impossible..


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Présentation multiligne de tableau VB6 impossible..
    Bonjour,

    Je me remet après pas mal de temps au VB6.
    En développant un petit programme tout allait bien. J'avais crée 2 tableaux de données pour la mise au point ( option Multiligne) qui fonctionnaient comme prévu. Au cours des tests et pour une raison inconnue les données ne sont plus maintenant organisées en colonne et impossible de revenir au mode normal ...

    - J'ai d'autre petits programmes qui eux fonctionnent normalement
    - J'ai comparé les propriétés des tableaux :elles sont identiques
    - La formulation et la syntaxe du code "tableau" ne sont pas différentes
    - J'ai recrée un tableau supplémentaire mais rien n'y fait

    Bref un mystère qui me bloque pour avancer

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    oui on voit bien le problème dans ton code .... dommage que les lignes ne soient pas numérotées ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut présentation multiluigne de tableau VB6 impossible
    Bonsoir,

    Je ne comprend pas le sens de la réponse, désolé

    1 / Problème dans le code ? Ci-joint l'extrait qui cause problème :

    .........................................................................................................
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     tableau3 = tableau3.Text & " " & A$
     tableau3 = tableau3.Text & " " & A$
     tableau3 = tableau3.Text & " T0 TIM TDoubles NIF " & A$
     tableau3 = tableau3.Text & " " & A$
     
     For T0 = T0min To T0max
     
     tableau3 = tableau3.Text & " " & Format(T0, "00") & " " & Format(Int(1000 * TIM(T0)) / 1000, "00.00") & " " & Format(Int(1000 * TDoubles(T0)) / 1000, "00.00") & " " & Format(Int(100 * NIF(T0)) / 100, "00.0") & A$
     tableau3 = tableau3.Text & " " & A$
     
     Next T0
    .......................................................................................

    2/ Numérotation par VB6 ?



    Merci de préciser la réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il manque encore du code ..

    Tableau3 semble être un contrôle ? quel type ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de la réponse de toute façon mais je ne sais pas trop quoi répondre !

    Je ne me suis jamais préoccupé de la nature du contrôle associé à un tableau ( tout allait bien !), comment s'en assurer ? Comme je l'ai dit les propriétés du tableau sont identiques dans un autre programme qui ne présente aucun défaut.

    En simplifiant le code du tableau3 précédent à l'extrême soit :

    tableau3 = tableau3.Text & " T0 TIM TDoubles NIF " & A$

    je récupère , en lançant le code, la chose suivante :

    tableau3
    T0 TIM TDoubles NIF 5,41666666666667


    lNormal pour le texte mais je ne sais pas d'où provient ce nombre 5,41... c'est lui qui dans la version précédente me pollue tout le tableau en se répétant x fois.
    Par ailleurs j'ai supprimé les 2 autres tableaux.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    - Je ne saurais pas si j'utilise ( ou si je dois utiliser ) un contrôle, ni lequel ...

    - Le problème était bien dans le code : une variable très locale n'était pas déclarée, ce qui a conduit à générer ce nombre ( quelconque ?) dans le tableau en question. Tout est revenu en ordre après rectification. C'est la première fois que je rencontre ce Pb : une variable non déclarée peut perturber l'édition d'un tableau de données.

    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Pourtant la question de bbil était claire.
    Quand tu écris tableau3 = tableau3.Text & " T0 TIM TDoubles NIF " & A$ ce tableau3 est-il du genre TextBox, ListBox ou ComboBox ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 47
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    La question est claire pour ceux qui utilisent VB6 depuis pas mal de temps ou dont c'est l'activité principale.
    J'utilise ce langage pour quelques applications sans vraiment en connaitre la terminologie ce qui ne m'a pas gêné jusqu'à ce jour au niveau ou je le pratique.

    Si ce forum n'est pas ouvert aux néophytes, aux "newbie" dont je fais partie, il suffit de me le dire, je tenterais ma chance ailleurs en cas de problème...

    Ah au fait, le contrôle associé à mon tableau est "Textbox", j'aurais appelé cela un objet plutôt qu'un contrôle : j'ai au moins appris quelque chose.

    merci encore

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Si ce forum n'est pas ouvert aux néophytes, aux "newbie" dont je fais partie, il suffit de me le dire, je tenterais ma chance ailleurs en cas de problème...
    Pas du tout, le forum est ouvert à tous ceux qui ont besoin d'aide et ceux qui pourraient en donner.
    Quand on répond à une question, on ne différencie pas entre novice et pro. C'est l'une des chartes du forum.
    Une remarque importante : Pour ne pas avoir de surprise avec des variables utilisées et non déclarées, il est nécessaire de mettre la clause Option Explicit au début de chaque module(dans la page de code d'un objet Form .frm, un module de base .bas, une classe .cls.....) Dans ce cas, le compilateur fait mention de variable non déclarée(Il affichera : Variable non définie).

    On ne va pas quand même faire ce travail à chaque fois à la mano mais il suffit d'aller dans le menu Outils puis options... et cocher la case Déclaration de variables obligatoire comme illustré ci-après
    Nom : Options.JPG
Affichages : 91
Taille : 33,7 Ko
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. présentation d'un tableau
    Par lanysteph dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 09h51
  2. VBA-Excel:Présentation d'un tableau (insertion ligne de légende)
    Par gabrielle_dl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/06/2006, 11h11
  3. [tableau objet] impossible à remplir
    Par vasilov dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 14h26
  4. Probleme: recompilation DLL en VB6 impossible
    Par balibo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2005, 10h16
  5. Présentation d'un tableau de score
    Par le Daoud dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo