IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recuperation de donnée


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recuperation de donnée
    Bonsoir,

    Je me vois poster ici car j'ai un leger soucis.

    Je code depuis déjà un petit moment mais je me suis toujours contenté de rester bloquer dans ma petite console (en C++).
    me voilà depuis un mois sorti de cette optique, je suis donc passé au C# et j’essaye maintenant le windowsForm


    Mon projet nécessite à un moment de rentrer une Clef Api (alphanumérique).
    J'ai donc choisis comme champ un Textbox me disant que ça réagit surement comme une variable string
    Le soucis c'est que je ne trouve pas d'information (du moins j'ai peut etre mal chercher) sur le comment récupérer les données rentrer par l'utilisateur.
    J'ai croisé le Keypress sauf que j'ai abandonnée l'idée car ça ne prends pas en compte la possibilité que l'utilisateur utilise le Ctrl V.


    en gros j'aimerais savoir ce qu'il faut que je fasse pour que visuellement l'utilisateur trouve facilement le champs à remplir et qu'une fois ce champ rempli comment faire pour récupérer les valeurs du champ.


    Je sais que c'est une question ultra basique mais j'ai passer mon temps en C++ console donc je suis relativement perdu



    Coordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour Keikiraa , Trés bonne initiative de te mettre au Windows form .

    Dans ce registre , il n'y a plus de Console.ReadLine() tu doit t'en douter , pour utiliser les entrées clavier . Cela fonctionne à partir d'événements ( il y en a toute sortes , tu peux les voir dans les propriétés -> petit éclair).

    Enfin , pour récupérer les données inscrites par l'utilisateur dans ta texte box, il suffit juste de récupérer sa propriété "Text" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string cle = textBox1.Text;
    Rien de plus simple

    Bonne continuation.
    throw new NoSignatureException();

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    La première chose, je pense, si tu n'a jamais fait d'IHM, est de passer un peu de temps sur un tuto, la partie Interface graphique t'aidera à débuter (mais le reste n'est pas à négliger).
    Ensuite pour les contrôles en particulier, on a MSDN, qui te permet de connaitre toutes les propriétés, méthodes et autres joyeusetés d'un contrôle.
    Pour le TextBox par exemple, en tapant 'MDSN TextBox' dans GG, tu obtiens la liste des contrôles TextBox et tu choisi celui qui t’intéresse, il y en a plusieurs en fonction de la techno (WPF, WinForms ou Web), en l’occurrence pour ton cas : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx

    Sinon, pour répondre à ta question en particulier, je vais dire que ça dépend de ce que tu veut faire
    - Si tu veux récupérer la saisie de l'utilisateur après la saisie, il faut regarder la propriété Text.
    - Si tu veux récupérer la saisie de l'utilisateur au fur et à mesure de la saisie, il faut passer par l'événement TextChanged.
    - Si tu veux récupérer la saisie de l'utilisateur au moment où il quitte le TextBox, il faut passer par le LostFocus.

    Enfin tout ça pour dire qu'il y a beaucoup de possibilité et que ça dépendra de tes besoins.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parfait, il y'avait un fichier que j'avais pas vu justement (.designer.cs) et c'est la que j'ai compris

    Merci à vous pour vos réponses.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 156
    Points : 25 075
    Points
    25 075
    Par défaut
    il faut commencer par le début
    - regarder chaque controle à quoi il sert
    - regarder msdn sur chaque controle les membres disponibles ; en effet ils sont tous listés (méthodes/évènements/propriétés) avec leur fonction décrite succinctement, et détaillée si on clic dessus
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...code-snippet-1
    Text Obtient ou définit le texte en cours dans TextBox
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [vbexcel]recuperation de données
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 13h01
  2. Mysql LongBlob: recuperer les données
    Par froz dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 14h41
  3. PB de recuperation de données en asynchrone !!
    Par Stopher dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2005, 23h20
  4. Recuperer des données d'access
    Par Lucier dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/11/2004, 10h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2004, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo