IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

delphi 10 seatle firemonkey arabe


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut delphi 10 seatle firemonkey arabe
    bonjour, quand j'ai un texte en arabe il s'affiche a l'envers'

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    A l'envers du français ?
    Ton texte arabe s'affiche de droite à gauche, c'est à dire 'droite' (dextroverse) s'affiche 'etiord' (sinistroverse) ?
    Si c'est cela, c'est normal, c'est ainsi que se lit l'arabe !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 796
    Points : 13 475
    Points
    13 475
    Par défaut
    Ça peut être un problème si on dessine soi-même le texte. Dans ce cas, il faut forcer l'alignement à droite en fonction de la langue.
    J'ai eu ce cas en GDI+ où j'avais dû ajouter un TGPStringFormat.Create([StringFormatFlagsDirectionRightToLeft]) à la création d'un TGPGraphicsPath.

    Pour savoir si la langue est Right-to-Left :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function IsLanguageRTL(aLanguage :cardinal) :boolean;
    var
      Signature :TLocaleSignature;
    const
      RTLBit = dword(1) shl 27;
     
    begin
      GetLocaleInfo(aLanguage, LOCALE_FONTSIGNATURE, @Signature, SizeOf(Signature) div SizeOf(Char));
      Result := Signature.lsUsb[3] and RTLBit <> 0;
    end;

Discussions similaires

  1. Rave report 10.0.0 Delphi Xe2 et langue arabe
    Par asafaw dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2014, 11h15
  2. delphi en arabe
    Par ouldfella dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h54
  3. écrire en arabe avec Delphi
    Par sidahmed dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 18h30
  4. Caractère Arabe en delphi
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo