IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

recuperation de ligne d'une table


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut recuperation de ligne d'une table
    Bonjour

    Pour une application j'ai besoin d'appliquer une couleur sur une ligne d'une jtable contenant si cette ligne contient au mot particulier, mais pour l'instant j'arrive a le faire mais le coloriage des lignes es decaler, raison pour laquelle j'ai besoin de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Component;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.GridLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.FocusAdapter;
    import java.awt.event.FocusEvent;
    import java.awt.event.ItemEvent;
    import java.awt.event.ItemListener;
    import java.util.ArrayList;
     
    import javax.swing.AbstractAction;
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.RowFilter;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
    import javax.swing.table.TableRowSorter;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class MainFrame extends JFrame {
     
    	private JPanel contentPane;
    	private JTable table;
    	private Affichage model;
     
    	Formulaire2 formulaire2;
    	InfosManga info;
    	static boolean appel = false;
     
    	ConnexionMangaLu con = new ConnexionMangaLu();
     
    	JTextField filterText = new JTextField("Rechercher un Manga", 20);
     
    	public MainFrame() {
     
    		Dimension dimension = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit()
    				.getScreenSize();
    		int height = (int) dimension.getHeight();
    		int width = (int) dimension.getWidth();
    		setBounds(-10, 0, width, height);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		contentPane.setLayout(new BorderLayout(0, 0));
    		setContentPane(contentPane);
     
    		JPanel menu = new JPanel();
     
    		con.connection();
     
    		ArrayList<Manga> mangaList = con.getAllMangas();
    		con.close();
    		model = new Affichage(mangaList);
     
    		table = new JTable();
    		table.setAutoCreateRowSorter(true);
    		table.setModel(model);
    		table.setDefaultRenderer(Object.class, new MonCellRenderer());
    		// / contentPane.add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
    		getContentPane().add(new JScrollPane(table), BorderLayout.CENTER);
     
    		final TableRowSorter<Affichage> sorter = new TableRowSorter<Affichage>(
    				model);
    		table.setRowSorter(sorter);
    		table.setOpaque(true);
    		;
     
    		String[] items = { "Tous", "Ongoing", "Completed" };
    		JButton button = new JButton("Filtrer");
    		// button.setOpaque(false);
    		JLabel label = new JLabel("Gestion");
     
    		GridLayout boutons = new GridLayout(18, 0, 10, 10);
    		menu.setLayout(boutons);
    		menu.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder(0, 20, 20, 20));
     
    		JComboBox<String> combobox = new JComboBox<>(items);
     
    		filterText.setSelectionStart(0);
    		filterText.setSelectionEnd(filterText.getText().length());
    		filterText.addFocusListener(new FocusAdapter() {
    			@Override
    			public void focusGained(FocusEvent e) {
    				filterText.setText("");
    			}
    			/*
    			 * public void focusLost(FocusEvent e) { if (e.getSource()==button)
    			 * { System.out.println("test source");
    			 * filterText.setText("Rechercher un Manga"); }
    			 * 
    			 * }
    			 */
    		});
    		filterText.setOpaque(false);
     
    		ItemListener listener = new ItemListener() {
    			public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
    				if (e.getStateChange() == ItemEvent.SELECTED) {
    					// Affiche des lignes dans une JList selon l’élément sur
    					// lequel on clique
     
    					if (!combobox.getSelectedItem().toString().equals("Tous"))
    						sorter.setRowFilter(RowFilter.regexFilter(combobox
    								.getSelectedItem().toString()));
    					else {
    						sorter.setRowFilter(null);
    					}
     
    				}
    			}
    		};
     
    		combobox.addItemListener(listener);
     
    		button.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				String text = filterText.getText().toUpperCase();
    				if (text.length() == 0) {
    					sorter.setRowFilter(null);
    				} else {
    					sorter.setRowFilter(RowFilter.regexFilter(text));
    				}
    			}
    		});
     
    		// menu.add(new JButton(new AddAction()));
    		menu.add(label, BorderLayout.CENTER);
    		menu.add(combobox);
    		menu.add(filterText, BorderLayout.SOUTH);
    		menu.add(button);
    		menu.add(new JButton(new RemoveAction()));
     
    		getContentPane().add(menu, BorderLayout.WEST);
    		setVisible(true);
    	}
     
    	private class AddAction extends AbstractAction {
    		private AddAction() {
    			super("Ajouter");
    		}
     
    		@SuppressWarnings("static-access")
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			appel = true;
    			new Formulaire();
     
    		}
    	}
     
    	private class RemoveAction extends AbstractAction {
    		private RemoveAction() {
    			super("Supprimer");
    		}
     
    		@SuppressWarnings("static-access")
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			int[] selection = table.getSelectedRows();
     
    			int ligne = table.getSelectedRow();// recupere le numero de la ligne
    												// selectionner
    			int colonne = 0;// recuperela 1ere collonne de la ligne selectionner
    			Object cellule = table.getValueAt(ligne, colonne);
     
    			con.connection();
    			if (con.delManga(cellule.toString())) {
    				con.close();
    				for (int i = selection.length - 1; i >= 0; i--) {
    					model.deleteMangaAt(selection[i]);
    				}
    			}
     
    		}
    	}
     
    	class MonCellRenderer extends DefaultTableCellRenderer {
     
    		public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,
    				Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row,
    				int column) {
    			Component cell = super.getTableCellRendererComponent(table, value,
    					isSelected, hasFocus, row, column);
     
    			Object o = table.getValueAt(row, 3);
    			cell.setFont(new Font("Courier New", Font.ITALIC, 15));
     
    			if (o != null && cell instanceof JLabel) {
    				JLabel label = (JLabel) cell;
    				if (label.getText().contains("Completed")) {
    					// Color clr = new Color(255, 226, 198);
    					cell.setBackground(Color.gray);
    				}
    				if (label.getText().contains("Ongoing")) {
    					cell.setBackground(Color.CYAN);
    				}
     
    			}
     
    			return cell;
    		}
    	}
     
    	public static boolean appelTableau() {
    		return appel;
    	}
    }

    et voila ce qu'il me donne comme resultat

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1683
Taille : 22,4 Ko

    et donc ce que je voudrais c'est que les ligne contenant le terme " Ongoing " est une couleur et ceux avec le terme " Completed " en ai une autre


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Il ne faut tester le contenu du composant utilisé par la TableCellRenderer, mais utiliser les valeurs du modèle. Le composant testé est toujours le même : un seul instance de CellRenderer, donc une seule instance de JLabel. On voit bien ce qu'il se passe avec ton code : la colorisation de la colonne status est correcte et les autres n'ont aucun effet : conséquence le composant affiché pour chaque colonne sauf celle de status garde la dernière couleur qu'on lui a affectée.

    Il faut donc récupérer l'objet de la colonne qui correspond à status : attention, les colonnes pouvant être déplacées, l'index n'est pas forcément nombre de colonnes -1. Soit tu passes directement par le getValueAt() du modèle, soit par celui de la table, mais il faut convertir l'index de colonne de la colonne status dans le modèle vers celui de la colonne status dans la JTable, par La méthode convertColumnIndexToView() de JTable. Ensuite, tu peux comparer la valeur de la colonne, pour déterminer la couleur en fonction. Inutile d'ailleurs de chercher à caster en JLabel, etc... utilse la méthode setBackground() du DefaultTableCellRenderer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'apres ce que j'ai compris il faut recuperer l'index de la colonne status pour appliquer la couleur a toute la ligne correspondant a cet index( sauf si j'ai pas bien compris ), masi c'est justement ce que je voulais faire sauf que n'ai pas d'idee comment recuperer cet index en fonction d'un texte dans la jtable ( je ne sais le faire qu'avec un clic de souris sur la ligne ) et je n'ai rien trouver sur le net.
    et la methode convertColumnIndexToView() sers a quoi exactement ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah l'index de la colonne status dans le modèle, tu le connais, c'est toi qui a fait le modèle : c'est 7 (8ème colonne).

    Ensuite tu peux récupérer la valeur d'une cellule,
    • soit par JTable.getValueAt(ligne, colonne)
    • soit par TableModel.getValueAt(ligne, colonne)


    Les paramètres row et column passés à la méthode getTableCellRendererComponent sont dans le référentiel de la table, pas du modèle. Or, les index de colonne (comme de ligne d'ailleurs, que j'ai oublié de mentionner dans mon premier message), peuvent être différents entre la JTable (la vue) et son modèle, parce qu'on peut changer l'ordre des colonnes ou des lignes. La classe JTable fournit donc des méthodes pour convertir les index dans la JTable en index dans son mdèle et inversement.

    Tu peux donc accèder à la valeur à tester via

    • soit Object statusValue = table.getModel().getValueAt(table.convertRowIndexToModel(row), 7) : on doit convertir row vers le référentiel dans le modèle
    • soit Object statusValue = table.getValueAt(row, table.convertColumnIndexToView(7)) : on doit convertir 7 vers le référentiel de la vue.


    Ensuite, pour choisir la couleur en fonction de la valeur, soit utiliser un if/else if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if ( "Completed".equals(statusValue) ) {
       setBackGround(Color.GRAY);
    } 
    else if ( "Ongoing".equals(statusValue) ) {
       setBackGround(Color.CYAN);
    }
    else {
       setBackGround(null);
    }
    Ou, par un switch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    final Color unselectedColor;
    switch( String.valueOf(statusValue) ) {
    case "Completed":
       unselectedColor = Color.GRAY;
       break;
    case "OnGoing":
       unselectedColor = Color.CYAN;
       break;
    default:
       unselectedColor = null;
    }
    setBackground(unselectedColor);
    Ah, autre chose que j'ai oublié de te préciser : il est important de faire ça avant l'appel de super.getTableCellRendererComponent(). L'appel de setBackground() modifie la couleur utilisée par cette méthode pour déterminer la couleur d'une ligne non sélectionnée. Si tu forces la couleur du composant systématiquement comme tu le faisais, on ne verra plus la sélection de ligne (puisque la couleur sera la même si la ligne est sélectionnée ou non).

    Si tu veux que les lignes aient également une couleur particulière même lorsqu'elle sont sélectionnées, tu peux procéder exactement de la même manière, mais il faut le faire après l'appel de super.getTableCellRendererComponent(). Ceci ne fonctionne que parce qu'on fait systèmatiquement l'autre sélection de couleur avant l'appel de super.getTableCellRendererComponent() (setBackground() modifier la couleur des lignes non sélectionnées), ce qui est le cas. Dans le cas contraire, ce serait plus ou moins compliqué à déterminer la bonne couleur à passer à JTable.setSelectionBackground() selon les cas.

    Pour déterminer une couleur de sélection, le plus simple est de choisir 2 couleurs arbitraires. On peut faire une conversion automatique vers une couleur de sélection à partir de la couleur de non sélection, comme par exemple Color selectedColor = unselectedColor==null?null:unselectedColor.darker(), mais ça ne fonctionne pas pour toutes les couleurs (on verra la même couleur, ou une couleur pas suffisamment différente pour voir la différence). Il faut faire des essais pour voir ce que ça donne. En plus, cette détermination automatique de la couleur peut avoir un effet néfaste sur la visibilité du texte et obliger à traiter la couleur de texte en conséquence, de manière automatique également.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    apres implementation de tes conseils je me retrouve a une question : comment je fais pour notifier a la table de prendre en compte les changement de couleur ( j'ai vu la methode fireTableRowsUpdated() qui pourrait peut être m'aider, mais il faudrait que classe tende AbstractTableModel je suppose )

    et voila comment j'ai fais l'implementation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    class MonCellRenderer extends DefaultTableCellRenderer {
     
     
    		public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,
    				Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row,
    				int column) {
     
    			Object statusValue = table.getModel().getValueAt(table.convertRowIndexToModel(row), 7);
     
    			final Color unselectedColor;
    			switch( String.valueOf(statusValue) ) {
    			case "Completed":
    			   unselectedColor = Color.GRAY;
    			   break;
    			case "OnGoing":
    			   unselectedColor = Color.CYAN;
    			   break;
    			default:
    			   unselectedColor = null;
    			}
    			setBackground(unselectedColor);
    			Component cell = super.getTableCellRendererComponent(table, value,
    					isSelected, hasFocus, row, column);
     
     
     
    	//		Object o = table.getSelectedRows();//table.getValueAt(row, 3);
     
     
    /*
    			Object o = table.getValueAt(row, 3);
    			cell.setFont(new Font("Courier New", Font.ITALIC, 15));
     
    			if (o != null && cell instanceof JLabel) {
    				JLabel label = (JLabel) cell;
    				if (cell.toString().contains("Completed")) {
    					// Color clr = new Color(255, 226, 198);
    					cell.setBackground(Color.gray);
    				}
    				if (label.getText().contains("Ongoing")) {
    					cell.setBackground(Color.CYAN);
    				}
     
    			}
    */
    			return cell;
    		}
    	}
    donc vu que je retourne cell et que celui ci ne prend pas en compte les modification effectuer juste avant lui, il ne les retourne pas a la jtable

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est au modèle de gérer ça. La JTable écoute le modèle et met à jour son affichage conformément aux notifications que lui envoie le modèle.

    Si tu as un modèle par défaut, normalement tu n'as rien à faire : tu vas modifier la valeur par un setValueAt() et la bonne notification sera envoyée. Si tu as un modèle personnalisé, qui par exemple, encapsule des objets métiers, c'est à toi de générer les évenements de notification adéquate lorsque les données changent dans tes objets métiers, par justement des méthodes comme fireTableRowsUpdated si ton modèle étend AbstractTableModel, ou fireTableCellUpdated.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Maintenant ca fonctionne ( je ne sais toujours pas pk il ne fonctionnais pas )

    mais maintenant je me pose la question a savoir,es ce qu'il est possible de mettre la couleur en fonction du statut ( comme ce qui a ete fais jusqu'a present ) mais sans afficher le statut sur le tableau ?

    et aussi j'ai la colonne Dernier Chap Lu que j'ai rendu editable, et j'aimerais donc pouvoir recuperer ce que l'utilisateur y met lorsque qu'il modifie une cellule de cette colonne, mais apres mainte recherche sur le sujet, je n'ai pas pu avoir de reponse, donc j'aimerais savoir s'il ya une maniere simple de faire cela

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 41
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de trouver l'astuce a ma 1ere question
    mais maintenant je me pose la question a savoir,es ce qu'il est possible de mettre la couleur en fonction du statut ( comme ce qui a ete fais jusqu'a present ) mais sans afficher le statut sur le tableau ?
    il suffisait juste d'enlever la colonne "status" dans la declaration des entetes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private final String[] Titres = { "Titre", "Genre", "Auteur",
    			 "Dernier Chap", "Date Dernier Chap", "Dernier Chap Lu", "Date Derniere lecture"};
    ce qui me laisse maintenant avec la 2eme question

Discussions similaires

  1. recuperer la derniere ligne d'une table
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 16h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 17h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26
  4. determination le nombre de ligne d'une table
    Par picoti2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 09h25
  5. Copier Coller une ligne d'une table avec modif ?
    Par nolan76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo