IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net][2.0] - HashTable Item ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [VB.Net][2.0] - HashTable Item ?
    Bonjour a tous

    J'ai fait une hashtable pour ne pas avoir de doublons avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim DoubleOut As New Hashtable()
    For i As Integer = 0 To Comb - 1
    If DoubleOut.ContainsKey(Tableau.Item(i).ToString) = False Then
    DoubleOut.Add(Tableau.Item(i).ToString, "")
    End If
    Next
    J'arrive bien a remplir mon HashTable mais arpes comment je fait pour les lires ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Puisque tu travailles avec le framework 2.0, utilise plutôt un Dictionnary, qui est la version générique du HashTable.

    En C#, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dictionary<string, string> dico = new Dictionary<string,string>();
    for(int i = 0; i < Comb; i++)
    {
      if (!dico.ContainsKey(Tableau.Item[i].ToString))
      {
          dico.Add(Tableau.Item[i].ToString(), string.Empty);
      }
    }
    foreach (string s in d.Keys)
    {
        // ici on parcourt les clés (qui sont des chaînes de caractères)
        ...
    }
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne mieux

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 10h34
  2. [vb.net]Arraylist contre HashTable
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/10/2006, 20h34
  3. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h29
  5. [1.1][Delphi.NET] Comment mélanger Hashtable/ArrayList ?
    Par sur_uix dans le forum Framework .NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/02/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo