Les pizzas les plus répandues
Margherita (tomate, mozzarella, basilic, huile d'olive)
Reine ou regina en italien ou
Tradizionale (tomate, mozzarella, jambon, champignon)
Napolitaine ou napoletana en italien (tomate, mozzarella, anchois, olives noires, origan, huile d'olive)
Marinara (tomate, ail, origan, huile d'olive)
Diavola (mozzarella, tomate, salami piquant)
Romaine (tomate, mozzarella, anchois, origan, huile d'olive)
Sicilienne (tomate, mozzarella, basilic, anchois, câpres, champignon )
Capricciosa (litt. « capricieuse ») (mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d'olive)
Quatre saisons ou quattro stagioni en italien (généralement les mêmes ingrédients qu'une capricciosa, mais avec un arrangement différent, et où chaque ingrédient est censé représenter une saison)
Quatre fromages ou quattro formaggi en italien (mozzarella et d'autres fromages, variant selon les spécialités locales)
Blanche (mozzarella)
Rouge (tomate)
Marron (champignons)
Calzone (litt. « chausson ») (garnie de mozzarella, jambon, champignons, sauce tomate, d'œufs ou d'autres ingrédients, puis cuite au four ou frite dans l'huile)
Tourte garnie (mozzarella, sauce tomate, pepperoni, poivrons verts, champignons)
La liste des pizzas varie grandement selon les pays, et il est donc difficile d'établir un standard. À cette liste, tirée de sources italiennes, on pourrait ajouter des recettes plus locales :
La friulane (tomates, patates, lardons, oignons, fromage à raclette)
La forestiera (tomates, champignons, jambon)
La végétarienne (tomate, divers légumes, comme artichauts, brocolis, etc.)
Hawaïenne (mozzarella, sauce tomate, jambon, ananas)
Indienne (mozzarella, crème fraîche, curry, poulet, ananas)
Artica (mozzarella, crevettes, saumon, roquette)
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