IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Modifier le volume du son lors de la déconnexion [AppleScript]


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modifier le volume du son lors de la déconnexion
    Bonjour,

    J'espère poster cela au bon endroit ...
    J'utilise launchctl pour modifier le volume du son au démarrage et à l'arrêt de mon iMac. Le but est :
    1 - ne pas avoir le bruit du démarrage trop fort (celui indiquant que l'appareil fonctionne correctement)
    2 - avoir un volume par défaut lorsque j'utilise l'appareil (sans avoir à le réduire ou l'augmenter manuellement)

    J'arrive très bien à faire la partie au démarrage, mais pas celle lors de la deconnexion ...
    Le script se lance bien, mais la modification du volume ne fonctionne pas

    Fichier : Logout.plist
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
    <plist version="1.0">
    <dict>
      <key>Label</key>
      <string>com.local.Logout</string>
      <key>ProgramArguments</key>
      <array>
        <string>/Users/xxx/repertoire/Logout.sh</string>
      </array>
      <key>RunAtLoad</key>
      <true/>
    </dict>
    </plist>
    Fichier : Logout.sh
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/bin/sh
    onLogout() {
      #SoundOff
      date >> "/Users/xxx/repertoire/Logout.log"
      /usr/bin/osascript -e "set volume output volume 6" >> "/Users/xxx/repertoire/Logout.log" 2>&1
      exit
    }
     
    trap 'onLogout' SIGINT SIGHUP SIGTERM
    while true; do
      sleep 86400 &
      wait $!
    done
    Le script Logout.sh se lance bien lorsque je me déconnecte mais il fait l'erreur suivante :
    2015-12-19 12:06:23.300 osascript[503:18435] *** CFMessagePort: bootstrap_register(): failed 124 (0x7c) 'unknown error code', port = 0x2247, name = 'com.apple.tsm.portname'
    See /usr/include/servers/bootstrap_defs.h for the error codes.
    2015-12-19 12:06:23.302 osascript[503:18435] CFPasteboardRef CFPasteboardCreate(CFAllocatorRef, CFStringRef) : failed to create global data
    2015-12-19 12:06:23.302 osascript[503:18435] CFPasteboardRef CFPasteboardCreate(CFAllocatorRef, CFStringRef) : failed to create global data
    2015-12-19 12:06:23.302 osascript[503:18435] CFPasteboardRef CFPasteboardCreate(CFAllocatorRef, CFStringRef) : failed to create global data
    2015-12-19 12:06:23.303 osascript[503:18435] CFPasteboardRef CFPasteboardCreate(CFAllocatorRef, CFStringRef) : failed to create global data
    _RegisterApplication(), FAILED TO establish the default connection to the WindowServer, _CGSDefaultConnection() is NULL.
    En cherchant, j'ai vu qu'il faudrait rajouter un sudo comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo -u xxx /usr/bin/osascript -e "set volume output volume 6" >> "/Users/xxx/repertoire/Logout.log" 2>&1
    xxx étant le nom d'utilisateur

    Mais dans ce cas, j'ai l'erreur suivante :
    sudo: unknown uid: 501
    Auriez-vous une idée pour résoudre ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me suis finalement résolu à utiliser le LogoutHook qui lui fonctionne ...
    C'est bizarre car le user utilisé au final semble bien être le même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB6-Modifier les niveaux de sons dans le mélangeur de volume
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2015, 16h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 00h29
  3. Perte de volume de son
    Par O( N ) dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 09h25
  4. Modifier le volume séparément de deux médiaplayer...
    Par Yepazix dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h56
  5. Comment modifier le volume du media player ?
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo