IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

executer commande powershell sharepoint 2013 c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut executer commande powershell sharepoint 2013 c#
    Bonjour,

    J'aimerais exécuter une commande powershell sharepoint qui execute ma commande ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string script = "Export-SPWeb http://******.***.**/sites/" + collection_site + "/" + sous_site + " –Path \"C:\\Users\\****\\Desktop\\export_sharepoint_2013\\" + fichier + ".cmp\" -ItemURL \"" + bibliotheque + "\"";
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
                ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
                startInfo.FileName = @"powershell.exe";
                startInfo.Arguments = @"& 'C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\15\CONFIG\POWERSHELL\Registration\\sharepoint.ps1'";
     
                startInfo.RedirectStandardOutput = true;
                startInfo.RedirectStandardError = true;
                startInfo.UseShellExecute = false;
                startInfo.CreateNoWindow = true;
                Process process = new Process();
                process.StartInfo = startInfo;
                process.Start();
    Merci de votre aide car la je bloque.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une simple recherche sur Google donne pas mal d'exemples. En voici un complet : Executing PowerShell scripts from C#.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai fais ca mais j'ai une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();
                startInfo.FileName = "powershell.exe";
                startInfo.Arguments = "C:\\Users\\*****\\Desktop\\test.ps1";
                startInfo.RedirectStandardOutput = true;
                startInfo.RedirectStandardError = true;
                startInfo.UseShellExecute = false;
                startInfo.CreateNoWindow = true;
                Process process = new Process();
                process.StartInfo = startInfo;
                process.Start();

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par loupi2004 Voir le message
    j'ai fais ca
    Ah bon ? Ca m'étonnerai car dans le code donné sur le lien il n'y a pas ce bout de code

    Il n'y a même pas besoin d'utiliser la classe ProcessStartInfo...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en effet, j'avais testé mais sans succès.

    [EDIT]
    Je dois faire appel un fichier ps1

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 66
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Quelle est l'erreur que tu rencontres?
    Est-ce que l'exécution de ton script est ok sous Powershell?

    Tu n'es pas obligé de démarrer un process, comme mentionné, mais d'après ce que je vois tu n'appelles pas powershell.exe correctement,

    soit tu veux exécuter une commande donc tu utilises dans tes arguments : -command "&{ script ici }" ou alors -command { script ici }
    soit tu veux exécuter un fichier ps1 et tu utilises : -file path\nomdefichier.ps1

    Donc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                startInfo.FileName = "powershell.exe";
                startInfo.Arguments = "-file C:\\Users\\*****\\Desktop\\test.ps1";

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 54
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci pour ta reponse, bah le powershell se lance même pas.

    En faite le top serait d’exécuter une commande cmd du type : C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\PowerShell.exe -NoExit " & ' C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\15\CONFIG\POWERSHELL\Registration\\sharepoint.ps1 ' "

    suite a ca, ca va m'executer le powershell dans le cmd et j'aimerais ensuite executer ma commande : Export-SPWeb http://********/sites/***/** –Path "C:\Users\******\Desktop\export.cmp" -ItemURL "****"

    [EDIT]
    Personne ? il me retourne une erreur addpins erreur 4 a la fin.

Discussions similaires

  1. [ fichier.bat ] executer commande
    Par hocinema dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 20h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h29
  3. [Système] Problème d'execution commande
    Par MightyDucks dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h25
  4. [Système][Dos] Execution commandes DOS
    Par Machjaghjolu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 22h59
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2004, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo