IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Actualisation données c#


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Actualisation données c#
    Bonjour,

    J'ai un soucis sur un projet en c# pour actualiser les données à partir d'une base de données SQL SERVER.

    En effet, lorsque je consulte les données dans mon application à partir des données de la base de données tous fonctionne correctement.

    Cependant, quand je rajoute une données à partir de mon application, celle-ci est bien enregistrée dans ma base de données mais cependant, elle n'est pas affiché dans mon application.

    Le seul moyen pour qu'elle s'affiche dans mon application est de fermer l'application et ensuite de réouvrir l'application.

    Avez vous une réponse à ma demande ?

    j'ai essayé plein de choses comme le UserControl.Refresh(); mais rien ne fonctionne.

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par New1702 Voir le message
    Cependant, quand je rajoute une données à partir de mon application, celle-ci est bien enregistrée dans ma base de données mais cependant, elle n'est pas affiché dans mon application.

    Le seul moyen pour qu'elle s'affiche dans mon application est de fermer l'application et ensuite de réouvrir l'application.

    Avez vous une réponse à ma demande ?

    j'ai essayé plein de choses comme le UserControl.Refresh(); mais rien ne fonctionne.
    Une fois la mise à jour effectuée, tu dois refaire une requête SELECT pour récupérer tes données mises à jour, puis binder de nouveau tes controls avec ces données.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    d'accord merci beaucoup je vais test ça.

    Je croyais qu'il y avait un moyen directement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ben ca dépend comment tu gères tes données... Le plus propre ca reste la méthode suggérée ci-avant, car tu es sûr d'afficher des données propres, qui correspondent à la réalité de ce que tu as dans ta DB.

    Si tu as gardé ton jeu de données en mémoire, tu peux le mettre à jour après avoir mis à jour ta DB. Dans ce cas, pas besoin de refaire un SELECT, il suffit juste de rebinder.

    Avec ce second scénario il faut faire attention à bien gérer la cohérence des données, car au moindre oubli dans ta mise à jour manuelle, tu vas afficher des données qui ne correspondront pas à ce qui est en base.
    De plus, si entre temps les données sont mises à jour par quelqu'un d'autre, l'utilisateur actuel ne le saura jamais, à moins de rouvrir l'application et donc de refaire un SELECT.
    Donc à moins d'utiliser un ORM, comme Entity Framework par exemple, de bien comprendre comment ca marche, et de n'avoir qu'un seul utilisateur, je déconseille ce second scénario.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. actualisation données macro
    Par the_djjd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 13h30
  2. [MySQL] Actualiser données PHP sans recharger page
    Par herve94400 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2008, 15h44
  3. Actualisation donnée apres delete
    Par GillesT60 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2008, 12h14
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 08/06/2007, 16h33
  5. [SGBD]Actualiser données provenant d'une base de données
    Par ducker88 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo