IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Arret application sur réseau [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Arret application sur réseau
    Bonjour à tous . . .
    Afin de faire une mise à jour d'une application multi-poste en réseau, je souhaiterai avoir des infos sur la façon dont, à partir de l'application et par l'intermédiaire d'une fenêtre à accès par mot de passe, je puisse:
    -diffuser un message d'alerte temporisé informant de la fermeture de l'application.
    -stopper à partir de l'application l'exe ayant pu être lancé sur chaque poste du réseau.
    Merci pour vos retours d'info!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 331
    Points : 3 844
    Points
    3 844
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est déjà pré-packagé dans l'installateur Windev (installation en réseau local/HTTP).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci de ton retour LO² . . .
    Avant tout, je te promet de ne pas faire de faute de syntaxe!!!!
    Ayant suivi mes discussions, tu sais que je ne peux pas utiliser d'installation pré packagée.
    Protection du réseau, etc . . .
    L'appli fonctionne très bien sur tous les postes (une vingtaine environ) . . . grâce à vous, les contributeurs!
    Mais déjà, j'ai de des demandes pour des améliorations!
    Ne travaillant pas tous sur le même site, il me faut faire la tournée pour stopper l'appli!
    Donc je voudrai rajouter cette possibilité afin de pouvoir tout arrêter de mon poste et faire la copie du nouvel exe.
    Je souhaiterai utiliser un exe genre taskkill ou pskill pour stopper les pid sur les différents postes.
    Est ce possible d’après toi?
    Merci pour vos idées!

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 526
    Points
    2 526
    Par défaut
    Lancer la mise à jour à 4 heures du matin.
    A condition bien sûr que ce ne soit pas une appli pour les boites de nuit.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut


    Est ce que ton application est sur hfsql c/S ?

    Si oui, tu as ces options dans le centre de contrôle.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonsoir,

    Personnellement, sur une architecture comme la votre, je passerais par des "patch windev". Cela permet de ne pas couper les postes, et les postes qui fermeront l'appli et la relanceront auront les améliorations. Après vous pouvez gérer vous-même le message et la fermeture de l'appli, si vous rajouter un code qui surveille l'ajout d'un patch...

    Ensuite, je n'ai pas suivi tous vos anciens post, mais je ne vois pas en quoi la sécurité est différente que vous fassiez un copier/coller de votre exe vers les PC des utilisateurs ou que vous laissez Windev gérer cela en automatique avec le live update ?

    Cordialement.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 331
    Points : 3 844
    Points
    3 844
    Par défaut
    hello,

    oui je sais bien mais il y a qd même des limites

    Je parle de l'installation réseau parce qu'il n'y a pas besoin de serveur C/S.
    Cela génère une installation 'Maître' que tu mets sur un poste (celui où il y a les données par exemple).
    Une fois installée, tu installes ton application sur les clients à partir de cette installation.

    Pour les mises à jour, il te suffira de mettre à jour le 'Maître' et les postes clients se mettront à jour automatiquement au lancement.

    Les plus :
    - c'est que tu peux gérer des installations obligatoires par rapport au versionning.
    - tu as un système de gestion qui te permet de lister tous les postes (qui est connecté avec quelle appli)
    - tu as un système de messagerie
    - tu peux killer toutes les connexions au bout d'un certain moment ou instantanément.

    Tout ça, à partir de ton poste, et sans rien de dév en plus !!!

    Et là, je ne vois pas ce que ça pose comme problème pour les protections réseaux :~

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK Merci LO²,
    Je vais creuser cette solution et revenir sur le forum au cas ou . . .
    Je laisse la discussion ouverte pour l'instant.
    Merci à tous!

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonsoir à tous!
    Finalement, j'ai adopté la solution du patch qui fonctionne très bien pour mon cas de figure!
    J'ai fait un essai cet aprem suite à des modifs en patchant l'appli et cela a été nickel!
    Je dois dire que Windev apporte pas mal de solutions et qui, à mon niveau, m'a convaincu!
    Ah si je pouvais avoir la 21 . . .
    Je souhaite à tous un bon WE!
    Je ferme la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Deploiement application sur réseau.
    Par Dref278 dans le forum Projets ADP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 00h50
  2. [AC-2003] Application sur réseau => 6 fois plus de temps
    Par buzz73 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 12h33
  3. [WD14] installation application sur réseau
    Par celeborn56 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 18h20
  4. Multi-utilisateurs pour application sur réseau
    Par moi_leila dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 20h06
  5. Limitation d'utilisation d'application sur réseau?
    Par sessime dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo