IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de regex loop


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Probleme de regex loop
    Bonjour,

    je souhaite boucler dans un fichier XML en regex (le xpath ne fonctionnera pas car je veux remplacer les balise XML par d'autre)

    je dois isolé Durand david

    <CARACTERE ID="5161397" NUMCAR="9" STYLE="TIT_sortir_salle"> Durand david</CARACTERE>

    puis dans le meme texte je peux avoir ceci et je dois isolé Martin Jean-Baptiste

    <CARACTERE ID="5161397" NUMCAR="16" STYLE="TIT_sortir_salle"><span style="text-transform:uppercase"> Martin Jean-Baptiste</span></CARACTERE>

    j'ai essayé ceci mais ça marche pas ..besoin d'aide maitrise pas bien regex

    \<CARACTERE ID="\d{1,}"\sNUMCAR="\d{1,}"\sSTYLE="TIT_sortir_salle">([^\<]*)</CARACTERE>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais utiliser la fonction preg_replace_callback, et dans ta fonction qui serait appelée pour chaque élément trouvé, tu pourrais utiliser la fonction strip_tags qui supprime les balises d'une chaîne.

    Mais bon, je te recommanderais surtout d'utiliser les fonctions natives et adaptées au XML. Faut juste oser franchir le pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Si j'avais pu utiliser xpath ça fait longtemps que j'aurais terminé mon travail

    Si j'ai demandé ceci c'est pour faire un automate en vbscript.

    je récupére des XML généré depuis Quark.
    Ce que tu vois ce sont des balises Quark écrite manuellement par des hommes et femmes bien vivantes donc par forcement hiérarchisé pour les exporter proprement en xpath et faire ce que je dois en faire.

    j'ai d'autre donnée à chercher après cela mais je ne l'ai ai pas intégré dans le post pour pas compliquer ma demande.

    Je demandais juste le regex pour extraire .

    tant pis peut être est ce trop compliqué!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Ci dessous un code qui renvoie les occurences trouvées dans un tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $tab=array();
     
    preg_replace_callback(
    	'/(?<=<CARACTERE)\s+ID="\d+"\s+NUMCAR="\d+"\s+STYLE="TIT_sortir_salle">(.+?)(?=<\/CARACTERE>)/i',
    	function($matches){
    		global $tab;
    		$s=trim(strip_tags($matches[1]));
    		$tab[]=$s;
    		return $s;
    	},
    	$s
    );
     
    print_r($tab);
    ou plus simplement avec preg_match_all...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tab=array();
    preg_match_all('/(?<=<CARACTERE)\s+ID="\d+"\s+NUMCAR="\d+"\s+STYLE="TIT_sortir_salle">(.+?)(?=<\/CARACTERE>)/i',$s,$tab,PREG_PATTERN_ORDER);
    foreach($tab[1]as $s){
    	echo strip_tags($s)."<br />\n";
    }

Discussions similaires

  1. Probleme avec REGEX sous IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/07/2006, 20h02
  2. [RegEx] Probleme de Regex
    Par keil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 14h14
  3. probleme de regex! (debutant)
    Par kriskikout dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 23h00
  4. [langage] autre probleme de regex
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 17h01
  5. [langage] probleme de regex
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo