IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Lancer une application à partir du shell


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Lancer une application à partir du shell
    Bonjour à tous
    n fait je travaille avec linux installé sur mon disque dur D et je veux ouvrir un document pdf qui se trouve sur mon disque dur C ou est installé widows, je veux l'ouvrir à partir du shell.
    J'ai utilsé la commande open, mais ça n'a pas l'air de marcher. Quelqu'un aurait une solution?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    as-tu monté ta partition windows ?

    si oui, quel outil pdf as-tu ?

    par exemple fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xpdf /monrepertoire/fichier.pdf &
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    L'outil pdf que j'utilise est Konqueror, je me suis placé dans le répertoire qui contient mon fichier pdf, et j'ai tappé la commande suivante :

    ça devrait marcher en principe non??

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    open?

    va lire la faq sur les commandes de bases linux/unix ca te sera d'une grande aide

    sinon si tu veux ouvrir un pdf tu utilises soit xpdf,gpdf ou que sais-je qui sont des lecteurs de fichiers pdf ou si tu veux utiliser konqueror :

    konqueror tonfichier.pdf

    au fait le "./" est utilisé pour les exécutables, un pdf n'en est pas un
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour les infos
    En fait le ./ je l'ai utilisé ici pour indiquer le chemin relatif du fichier, du moment que ./ réference le répertoire courant, je me trompe peut etre ??

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    oui ca marchera avec le ./ mais simplement le nom du fichier sans "./" si tu es dans le répertoire courant lancera le fichier voulu
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait pour open, pourriez vous jeter un coup d'oeuil ici: http://www.xrings.net/xrings/article...id_article=117

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    c'est sur mac os x la fonction open existe bien mais pas pour ce que tu veux en faire
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 17h23
  2. Comment lancer une application a partir de ma ComboBox ?
    Par Hellgast dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/03/2009, 17h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 19h13
  4. Lancer une application Excel à partir de C++
    Par dhoorens dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 21h08
  5. lancer une page asp à partir du shell dos
    Par sqlnet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo