IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Trouver un champ dans un tableau


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Trouver un champ dans un tableau
    bonjour,
    voilà, j'affiche un tableau avec des données. La première colonne est celle d'un numéro,la clé. Je voudrais trouvé le maximum de cette colonne.
    En fait c'est pour pouvoir incrémenté par la suite...
    Voici mon tableau.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure Tvoirconcert.Formactivate(Sender: TObject);
      var I:integer;
    begin
        tablC.Cells[0,0]:='Concert';
        tablC.Cells[1,0]:='Groupe';
        tablC.Cells[2,0]:='Date';
        tablC.Cells[3,0]:='Prix';
        tablC.Cells[4,0]:='Concert Complet';
        tablC.Cells[5,0]:='Numéro';
       for I := 1 to nbconcert do begin
             tablC.Cells[5,I]:=inttostr (tabconcert[i].GetNumC());
             tablC.Cells[2,I]:= datetostr(tabconcert[i].GetDateC());
             tablC.Cells[3,I]:= floattostr(tabconcert[i].GetPrixC());
             tablC.Cells[1,I]:= tabconcert[i].GetGroupC();
             tablC.Cells[4,I]:= tabconcert[i].ConcertComplet();
       end;
    end;
    end.
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    si c'est un tableau
    la fonction high te donne la borne limite supererieur de ton tableau sinon j'ai pas comprit la question

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Non en fait je cherche la clé la plus grande, car elle ne sont pas dans l'ordre en fait. le nombre le plus grand dans la premiere colonne.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    pour ca tu ne peut faire qu'une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    max := -1:
    For i: = low(tab) to high(tab) do
    begin
      if max < tab[i].cle then 
        max := tab[i].cle
    end;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    au lieu d'un tableau dynamique utlise TClientdataset (Mybase)
    http://jmcarayon.developpez.com/mybase/
    http://delphi.developpez.com/sources...yclientdataset
    bon dev
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 217
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    yes, merci a tous!

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna
    salut

    pour ca tu ne peut faire qu'une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    max := -1:
    For i: = low(tab) to high(tab) do
    begin
      if max < tab[i].cle then 
        max := tab[i].cle
    end;
    La manière optimale d'écrire ton algo est celle-ci, elle évite une comparaison. Qui plus est, ta méthode ne convient pas pour des entiers négatifs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Max := Tab[Low(Tab)];
    for i := Succ(Low(Tab)) to High(Tab) do
    begin
      if Tab[i] > Max then Max := Tab[i];
    end;
    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Enlever des champs dans un tableau
    Par djudjublondin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2007, 20h44
  2. [MySQL] Comment affiché un résultat avec plusieurs lignes et plusieurs champs dans un tableau
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2007, 14h19
  3. Déplacer champs dans un tableau
    Par blacksnake dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 16h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 14h26
  5. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo