IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Crash sous Windows uniquement: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Crash sous Windows uniquement: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION
    Bonjour,
    Je poste aujourd’hui, car je n'arrive pas à trouver pourquoi mon application crash uniquement sous windows: (Voir pièce jointe)
    En effet sous Debian 8.2 et JDK 1.8 sun l'application ne crash pas même après 12h d’exécution.

    En vous remerciant tous par avance pour votre aide,
    mc1717
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Cela semble provenir de la librairie org.bridj.JNI.
    Vérifies que tu utilises bien la dernière version, et si oui soumet ton rapport aux concepteurs de la librairie.


    a++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je confirme trace pointe vers ta librairie native. On peut suspecter un double free d'une donnée native vu le nom des méthodes. Je suppose qu'on tente de lire quelque chose déjà libéré. Le modèle mémoire de linux est un peu plus résilient. Je parie que ca crashera aussi sous linux avec valgrind et electic fence...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses.
    En poursuivant mon investigation, il semble que Collecteur d'ordure ne collecte pas que les ordures.
    En effet c'est 3 ms après son déclenchement automatique par le JVM que le crash survient.

    Pensez-vous que mes conclusions soient possible ?
    Avez vous une idée pour résoudre ce problème ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ben pas besoin de recherche, la stack montre que l'erreur a lieu par le module JNI lors du finalizer d'un objet (lors de la libération). Le GC lance les finalizers quand il libère des objet, mais ce que font les finalizer (ici crasher) ce n'est pas de son problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    j  org.bridj.JNI.free(J)V+0
    j  org.bridj.Pointer$FreeReleaser.release(Lorg/bridj/Pointer;)V+123
    j  org.bridj.Pointer$4.release(Lorg/bridj/Pointer;)V+14
    j  org.bridj.Pointer$2.release()V+19
    j  org.bridj.Pointer$2.finalize()V+1
    J 2578 C2 java.lang.ref.Finalizer.access$100(Ljava/lang/ref/Finalizer;Lsun/misc/JavaLangAccess;)V (6 bytes) @ 0x0000000002b58ecc [0x0000000002b58d00+0x1cc]
    j  java.lang.ref.Finalizer$FinalizerThread.run()V+45

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2015, 09h45
  2. [WD17] crash sous windows 7
    Par doji_lemaitre dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2013, 11h44
  3. [C] utiliser uniquement la console sous windows
    Par Bornerdogge dans le forum SDL
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2007, 19h18
  4. Pas de fork sous Windows?
    Par chezjm dans le forum POSIX
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2002, 12h15
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo