IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Filtrage d'un etat par le idutilisateur [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Filtrage d'un etat par le idutilisateur
    Bonjour à tous
    Nouvel initié sur windev20, ma question va peut etre paraitre noob et rassurez vous - elle l'est ^^
    Je souhaite faire un affichage des enregistrements d'une table mais avec un filtrage par idutilisateur mise en place avec le groupeware utilisateur de windev20
    En bon Francais faire un affichage des entrées par l'utilisateur connecté vie le groupeware utilisateur windev
    Bien à vous

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonne question pour un noob. personnellement ça m'a pris du temps pour trouver une solution ça ce problème.

    tu ne peut pas agir directement depuis le projet principal sur les fichiers de données du groupware car ils appartiennent à l'analyse du composant WDGPU.
    Ce que tu doit faire, c'est de créer une procédure globale dans le composant WDGPU qui vous renvoie la liste des utilisateur ou l'utilisateur en fonction de l'id.

    dans le projet principal, tu peut faire appel aux procédures des composants internes mais pas aux fichiers de leurs analyses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta reponse
    je te donne une autre info
    lors de la creation de la table - j'ai lié idutilisateur de la table info utilisateur du WDGPU
    il faudrait connaitre la valeur de idutilisateur en cours et faire une requete avec affichage de la valeur de l'idutilisateur connecté
    et la je seche a mort ^^

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin) permet de récupérer le login de l'utilisateur connecté.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je test et je te dirais - merci en tous les cas pour ta réactivité

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour info gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin) fonctionne parfaitement - elle recupere bien la valeur de id utilisateur connecté
    mais lors de la creation d'une requete sur une base de donnée je n'arrive pas a filtrer uniquement les résultats avec la condition "valeur = gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin)"
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 183
Taille : 12,9 Ko
    les valeurs dans ma table sont correct et bien incrémenter via gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin) avec un libellé, il me faut uniquement les afficher via une requête généré par l'utilisateur connecté
    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    cherche du côté des paramètres des requêtes. voir la doc sur les requête paramétré.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai bien lu la documentation "etats et requetes" c'est entre la page 193 à 202 mais je dois faire une erreur sur la syntaxe de celle-ci. Voila pourquoi je reviens vers vous - uniquement pour m'aider sur la syntaxe

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour :coucou :

    Sélectionnes l'option "au paramètre" au lieu de "la valeur".
    Ensuite essayes cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaReq.Param1=gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin)
    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Salut zebda,


    Lorsque tu exécute ta requête avec HExecuteRequete, place ton ID dans le premier paramètre. Dans ta description de requête, au lieu d'utiliser Valeur = xx , utilise : est égal au Paramètres - param1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête("Req",hAvecFiltre,ID)

    Une fois ta requête lancée, tu dois lire et parcourir les données ; regarde ici*.


    Bon dev

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaReq.Param1=gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin)
    on s'y approche - je viens de la tester mais lorsque je clic sur affichage des valeurs possibles du parm1 "je vois bien les differents idutilisateur sous forme de table" mais lors du test lorsque je me log sur l'appli elle ne récupère rien

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Utilise le déboguer et les traces pour savoir ce que renvoi gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin).

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut


    De mémoire, dans le paramétrage de ta requête, au lieu de mettre egale tu dois avoir le choix 'dans la liste'.

    Les valeurs doivent être séparer par des points virgules ; pour transformer un tableau en liste utilises la fonction tableauverscsv.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c vraiment tendu la, je lache un peu
    donc param1 me donne bien le listage des idutilisateur, lorsque j'en selection un manuellement, l'affichage se fait bien via un tri sur le idutilisateur selectionné mais lorsque je laisse le param1 la requete ne fait pas le lien entre le param1 et l'utilisateur connecté
    je seche a mort

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Dans ta description de requête, tu dois avoir au moins une condition (ici xxx.utilisateur_saisie). Dans le champ combo, tu as une foule de choix possible. Ta condition doit être identique à ce que tu veux obtenir; Si ton param1 = 1+rc+2+rc+3 et que tu t'attend à exécuter ta requête où "Utilisateur_saisie"= idutilisateur (ex. 3) , c'est normal que ça ne marche pas. Aucune info ne sera trouvé avec "1+rc+2+rc+3". (Tu à le choix : Est dans la liste, contient..)


    Quelle résultat obtient tu avec le trace?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Trace(gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin))

    Un autre piste pour t'aider, lorsque que tu est dans ta requête, avec un clic droit, tu as l'option Tester la requête, entre manuellement une valeur pour voir si ta requête trouve des données. Si oui, tu dois t'assurer que ton Param1 ait le même type de valeur que ton test manuel, ensuite tu lance ta requête.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos retours
    Je test cela ce soir et je te dis quoi

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cela a marché - un grand merci pour votre aide les amis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaReq.Param1=gpwRecupInfoUtilisateur(gpwInfoLogin)
    Mille mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pagination dans un Etat par groupe
    Par specialfox dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2009, 11h32
  2. envoi d'un etat par mail mais avec une variable
    Par franckserpico dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 14h03
  3. creation d'etat par fournisseurs
    Par azde7015 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 13h46
  4. Envoi d'un Etat par mail au format pdf en vba
    Par johnygrey dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2006, 15h35
  5. Etat par rapport à un enregistrement actif
    Par yoyo30 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo