IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Dans un programme java EE, comment afficher le contenu d'un fichier .properties dans un tableau


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dans un programme java EE, comment afficher le contenu d'un fichier .properties dans un tableau
    Bonjour à tous les developpeur java EE,

    Dans mon projet javaEE, j'ai un fichier d'extension .properties et je désire récupérer les données qui sont à l'intérieur pour les afficher dans un tableau voici le code que j'essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    </table>
     
                    <%
                        String direction = null;
                        direction = (String) (request.getParameter("direction"));
     
                        if (direction == null || direction == "" || direction == "null") {
                            direction = "default";
                        }
     
                        //  Map<String,Map> map=UrlPrint.getUrl((String)("it"));
                        Map<String, Map> map = UrlPrint.getUrl(direction);
                        for (Map.Entry<String, Map> entry : map.entrySet()) {
     
                    %>
     
                    <tr>
                        <th class="text-left">
                            <% out.println(entry.getKey());%> 
                        </th>
     
                    </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        <%  Map<String, Map> map1 = entry.getValue();
                            for (Map.Entry<String, Map> entry1 : map1.entrySet()) {
                        %>
                        <tr>
                            <td>
     
                                <a target="_blank" href=<% out.println(entry1.getValue());%>><% out.println(entry1.getKey().replace(".", " "));%>  </a>
     
     
                            </td>
     
                        </tr>
                        <%}%>
                        <%}%>
                    </tbody>
     
                    </table>
    Si quelqu'un voit mon erreur, qu'il m'aide s'il vous plait à ressortir l'erreur.
    Puis après, j'aimerais également, écrire dans le fichier, pour anticiper afin de ne pas revenir prochainement en cas de probleme, aussi apres avoir afficher sur le tableau, je veux pouvoir modifer et supprimer une ligne de ce tableau.
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut,
    Le fichier est dans le répertoire de ton projet?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Salut,

    As tu une erreur ? jusqu’où ton s’exécute?
    Pourquoi ne pas mettre le lecture dans ton controler (surtout si tu veux faire des modifications par la suite)

    Voici un code de lecture de fichier .properties (1 rslt recherche google)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Properties properties = new Properties();
    FileInputStream input = new FileInputStream(filename);
    try{
        properties.load(input);
        return properties;
    }
    finally{
             input.close();
     }
    ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Tu n'ouvres jamais la balise <table> ?
    Dans ton code, tu commences avec </table>.

    On a besoin de plus d'info sur l'erreur pour t'aider.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Plus d'element pour comprendre la problematique
    Merci à vous ts de m'avoir répondu,

    Le fichier .propreties est dans mon projet.
    Il est vrai qu'en faisant des modifications pour les essais j'ai du supprimé l'ouverture de la balise table, mais il n'y a aucune erreure lor de l'execution seulement les données s'affichent mal, on ne sait meme pas reconnaitre que c'est un tableau j'ai essaiyé toute les possibilité possible mais ca ne s'affiche toujour pas bien,

    J'ai une class nomé getURL, qui permet de se connecter au fichier et de recupérer toutes informations dans le fichier properties ensuite elle classe toute les informations selon leurs catégorie chacun dans un HashMap, en suite chasque HashMap et placé dans un seul et unique Hashmap,
    C'est sont ces informations qui sont envoyé (appelé) à la page jsp pour les affichés dans un tableau selon que l'utilisateur choisi de voir une catégorie donnée voici la classe getURL :::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    package work;
     
    import java.util.HashMap;
    import java.util.Map;
    import java.util.ResourceBundle;
     
     
    public class UrlPrint {
     
      static  ResourceBundle bundle= ResourceBundle.getBundle("application");
     
        public static Map  getUrl(String departement){
            Map urlsTicketing=new HashMap<>();
            Map urlsMonitoring=new HashMap<>();
            Map urlsApplication=new HashMap<>();
            Map urlsOutil=new HashMap<>();
            Map urlsReporting=new HashMap<>();
            Map urls=new HashMap<>();
     
            for (String col : (bundle.getString("lien."+departement)).split(",")) {
                if (col.startsWith("1")){
     
                urlsTicketing.put(col.substring(1), bundle.getString("url."+col.substring(1)));
     
                }
     
                else if (col.startsWith("2")){
     
                urlsOutil.put(col.substring(1), bundle.getString("url."+col.substring(1)));
                }
     
                else if (col.startsWith("3")){
     
                urlsMonitoring.put(col.substring(1), bundle.getString("url."+col.substring(1)));
                }
                else if (col.startsWith("4")){
     
                urlsReporting.put(col.substring(1), bundle.getString("url."+col.substring(1)));
                }
                else if (col.startsWith("5")){
     
                urlsApplication.put(col.substring(1), bundle.getString("url."+col.substring(1)));
                }
            }
            urls.put("Application", urlsApplication);
            urls.put("Reporting", urlsReporting);
            urls.put("Outil", urlsOutil);
            urls.put("Monitoring", urlsMonitoring);
            urls.put("Ticketing", urlsTicketing);
     
            return urls;
        }
    }

    Et voici ce que ma page jsp faire mais qui tourne mal :::

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <form method="post" action="../App" >
     
                <label  class="auth_label" > Direction :</label> <select  name="direction" id="pays" onchange="this.form.submit()">
                    <option value="">Choisir</option>
                    <option value="it">Technique</option>
                    <option value="mkt">Marketing</option>
                    <option value="commercial">Commercial</option>
                    <option value="rh">Ressource humaine</option>
                    <option value="">...</option>
     
                </select><br />
     
     
            </form>
     
            <nav>
                <div class="span12">
                    <h2>Liste des applications</h2>
                    </table>
     
                    <%
                        String direction = null;
                        direction = (String) (request.getParameter("direction"));
     
                        if (direction == null || direction == "" || direction == "null") {
                            direction = "default";
                        }
     
                        //  Map<String,Map> map=UrlPrint.getUrl((String)("it"));
                        Map<String, Map> map = UrlPrint.getUrl(direction);
                        for (Map.Entry<String, Map> entry : map.entrySet()) {
     
                    %>
     
                    <tr>
                        <th class="text-left">
                            <% out.println(entry.getKey());%> 
                        </th>
     
                    </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        <tr>
                            <%  Map<String, Map> map1 = entry.getValue();
                                for (Map.Entry<String, Map> entry1 : map1.entrySet()) {
                            %>
     
                            <td>
     
                                <a target="_blank" href=<% out.println(entry1.getValue());%>><% out.println(entry1.getKey().replace(".", " "));%>  </a>
     
     
                            </td>
                            <%}%>
                        </tr>
     
                        <%}%>
                    </tbody>
     
                    </table>
     
     
     
     
     
     
                </div>
            </nav>
    Voila, je crois que je vous ai donné tous ce qu'il faut pour que vous poussiez m'aider.............

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Le java n'a pas l'air de générer des erreurs d'après ce que tu nous indique par contre ton html (.jsp) n'est pas bon

    Reprise de ton code (ajout de commentaire en face de la balise <table> <thead> et <a>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <h2>Liste des applications</h2>
                    </table> //erreur ouverture balise <table> et <thead>
     
                    <%
                        String direction = null;
                        direction = (String) (request.getParameter("direction"));
     
                        if (direction == null || direction == "" || direction == "null") {
                            direction = "default";
                        }
     
                        //  Map<String,Map> map=UrlPrint.getUrl((String)("it"));
                        Map<String, Map> map = UrlPrint.getUrl(direction);
                        for (Map.Entry<String, Map> entry : map.entrySet()) {
     
                    %>
     
                    <tr>
                        <th class="text-left">
                            <% out.println(entry.getKey());%> 
                        </th>
     
                    </tr>
                    </thead>
                    <tbody>
                        <tr>
                            <%  Map<String, Map> map1 = entry.getValue();
                                for (Map.Entry<String, Map> entry1 : map1.entrySet()) {
                            %>
     
                            <td>
     
                                <a target="_blank" href=<% out.println(entry1.getValue());%>><% out.println(entry1.getKey().replace(".", " "));%>  </a> //erreur balise <a href=""></a>
     
     
                            </td>
                            <%}%>
                        </tr>
     
                        <%}%>
                    </tbody>
     
                    </table>
    le code généré de ta jsp devrait correspondre à ce modèle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <div class="span12">
    	<h2>Liste des applications</h2>
    	<table>
    		<thead>
    		<tr>
    			<th class="text-left">test 1</th>
    			<th class="text-left">test 2</th>
    		</tr>
    		</thead>
    		<tbody>
    			<tr>
    				<td>
    					<a target="_blank" href="">Mon texte 1</a>
    					<a target="_blank" href="">Mon texte 2</a>
    				</td>    
    			</tr>
    		</tbody>
    	</table>
    </div>
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci bocoup freddou17 pour le href, je ne m'été pas rendu compte de ca, mais mon plus grand problème est au niveau du remplissage des données dans le tableau
    voyez comment j'ai modifié ma page jsp et voyez comment cela s'afficher::
    * le code jsp ::
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <table>
                        <%
                            String direction = null;
                            direction = (String) (request.getParameter("direction"));
     
                            if (direction == null || direction == "" || direction == "null") {
                                direction = "default";
                            }
     
                            //  Map<String,Map> map=UrlPrint.getUrl((String)("it"));
                            Map<String, Map> map = UrlPrint.getUrl(direction);
                            for (Map.Entry<String, Map> entry : map.entrySet()) {
     
                        %>
                        <thead>
                            <tr>
                                <th class="text-left"><% out.println(entry.getKey());%> </th>
                            </tr>
                        </thead>
                        <tbody>
     
                            <%  Map<String, Map> map1 = entry.getValue();
                                for (Map.Entry<String, Map> entry1 : map1.entrySet()) {
                            %>
                            <tr>
                                <td>
                                    <a target="_blank" href="<% out.println(entry1.getValue());%>"><% out.println(entry1.getKey().replace(".", " "));%>  </a>
                                </td>
                            </tr>
                            <%}%>
                            <%}%>
                        </tbody>
                    </table>
    ** l'affichage ::
    Nom : affichage.PNG
Affichages : 391
Taille : 18,7 Ko
    ce qui est en noir c'est sont les elements qui viennent du fichier .properties; mais vous voyez comment cela s'affiche ?? Ca ne ressemble pas à un tableau nes PAS??
    C'est donc ici qu'est situé mon problème, comment affiché ces données correctement dans le table???

    Merci de votre aide encore une fois.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    montre le html généré stp?

    Edit: tu génères à chaque tour de boucle une ligne d'une seule cellule donc on affichage semble normale
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Salut,

    Si, si, c'est bien un tableau... mais tu n'as pas du définir les propriétés CSS de tes tableaux...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    T'a raison Carhiboux, en effet, Outil, ticketing, reporting, application et monitoring doivent constitué l'entete et à chaque fois, il faudra affiché le lien corespondant
    je n'arrive pas à mieu disposer comme je le veu cad, un tablo aec une entete à plusieurs colonnes et plusieurs lignes.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci d'avoir contribué à cette discussion, j'ai résolut mon problème, il me suffisait de savoir comment le tableau fonctionne pour y afficher..............


    Grd merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 17h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2012, 09h49
  3. Comment afficher le contenu d'un fichier JSON dans un formulaire HTML
    Par attiegoua1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2012, 18h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 11h35
  5. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo